
コメント

まっくす
おかずにはなりませんが、カレーのときはラッシーを作っています💕

かぼちゃん
がっつり気分なら
春巻き
からあげ
餃子
らへん付けて
さっぱり気分なら
酢の物
旬の野菜素揚げにするか茹でるか焼くか
にします😂
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
茹でたり焼いたりしたお野菜はどうやって食べますか?- 5月26日
-
28sai🎋
酢の物は洋風な感じだとどんなのがありますかね💦
- 5月26日
-
かぼちゃん
最近はまっているのが、ガーリックパン粉を作ってマヨネーズ→ガーリックパン粉つけて食べてます❤️いくらでも野菜食べられます🤤
あと、シンプルに今が旬のアスパラをオリーブオイルと塩で焼くとそれだけで凄く美味しいですよ😋塩茹でしたブロッコリーも家族で大好きです❤️
素揚げした野菜はカレーにのせて食べたりしてます😋
洋風な酢の物って作ったことないですが、白ワインやビネガー、バジルとか使って和えると洋風になるかなぁ🤔?と思います。- 5月27日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
ガーリックとパン粉混ぜて炒ったら良いんですかね?
ソテーするだけで美味しそうてすね!!- 5月27日
-
かぼちゃん
パン粉(生パン粉は駄目です🙅)を軽く炒めたらニンニク1欠片をみじん切りにしたものを入れ、多めのオリーブオイルも加えてキツネ色になるまで炒めたら完成です🙆
ニンニクの量はパン粉の量に合わせて調整してください😊お子さんが食べるならニンニク少なめの方がいいかな?と思います⭐️
美味しいのでぜひ‼️
マヨネーズ→ガーリックパン粉で我が家は3人でブロッコリー1房アスパラ2束ペロリで足りなかったくらいです😂😂😂- 5月27日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)想像したらすごく美味しそうなんですが、自分だ考えられたんですか?✨
- 5月27日
-
かぼちゃん
お店で食べたのが美味しくて、お店の方に作り方聞きました🥰
個人でやってるカウンターのお店で、野菜がスッゴク美味しくてお気に入りだったのです😋お店を閉めてしまうと聞き、ぜひこの味を教えてほしい❗️と言ったら快く教えてくださいました☺️✨
ぜひお友達にも広めてください‼️と言われたので(笑)- 5月27日
-
28sai🎋
そうなんですね! 工程がプロっぽいなと思いました(^^)
閉めちゃうのはコロナの影響かな… 本当早く収束して欲しいですね😂
ありがとうございました!!- 5月27日
-
かぼちゃん
あ、コロナ関係ないですごめんなさい😂もう5.6年前の話です💦💦
美味しいのでぜひやってみてください❤️- 5月27日
-
28sai🎋
あ、そうなんですね!良かったー♡
付けて食べるお野菜はアスパラ 、ブロッコリーがおすすめですか?
何度もすみません💦- 5月27日
-
かぼちゃん
焼きアスパラ
茹でブロッコリー
ミニトマト
が特に好きですが、何でも合うと思います❤️
私も面倒でなければ(笑)かぼちゃ焼いたりアスパラや茄子、パプリカを素揚げにしてつけたりもしますよ🙆
キノコ類焼いても美味しいかと❤️ソーセージとかでも美味しいかな?
ドレッシングの一種くらいの感覚で考えると色々出てくると思います☺️✨- 5月27日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
色々やってみてみます♡- 5月27日

ろみ
ピクルスやきのこのマリネ作ります😊
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
- 5月26日

ミミ
サラダやスープがあるので
カレーの上に目玉焼き乗せて終わります😅
あとは果物🍎かなぁ🤔
-
28sai🎋
それもありですね!
ありがとうごさいます(^^)- 5月26日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
可愛いですね♡