※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるー
妊活

排卵障害の治療法や排卵誘発の頻度、妊娠の経験について教えてください。

排卵障害のかたでどのような治療法してますか?排卵誘発は1周期おきくらいにしてますか?また妊娠しましたか?お話きかせてください!(*_*)

コメント

erie

私は排卵障害でした。生理は月の半分、多嚢胞持ち。鼠蹊部のマッサージやストレッチ、アロマオイルによるマッサージ、サプリメント、とにかく、子宮を温めることをしました。
一番、良かったのが、妊娠のためのsexをやめることでした。
子供のことを考える妊活sexではなく、主人とのsexを楽しみました。
そしたら、翌月、妊娠しました💕
ぜひ、sexを楽しんでください❤️

• るーるー

るーるー

自然だと全然生理こなくて(*_*)無排卵なので治療するしかなく泣き泣きです😭

• 6月15日
  • erie

erie

私も妊娠する月の前の月、ストレスで無排卵でした!
    血流が全て解決する って本、おすすめです!

• 6月16日
ta-mom

私も多嚢胞性卵巣症でした!全然生理こないし、無排卵だし・・ということで、治療も辛くやめちゃいました(^^)一度頭の中切り替えて、好きなことやりました。
とりあえず、体質・食事改善、そして鍼灸に通いましたよー!
健康であって悪いことはないですしね(*^^*)
鍼灸にいってみたら、排卵起きて、徐々に生理も安定してきて。今までの治療は何だったんだろう…という感じでした。笑
今回やっと妊娠して6ヶ月です(^^)
あまり思い詰めず、リラックスしましょ!