コメント
つん
真ん中の子が2歳です😊
コンビニのおにぎりは1個
パンだと8枚切りを1枚半、6枚切りを1枚ぐらい食べます!
低身長なのに体重は標準です😅うちは食べ過ぎなのかも💦
ママリ
うちもちっちゃいです。2歳0ヶ月女の子です。
おにぎりなら1つですね。プラス卵焼き2切れ、ウインナー1本、味噌汁、ヨーグルト
で朝食とる時があります。
食パンは耳を落としての1枚、プラスヨーグルト、牛乳
で1食です。
うちはハンバーグとか、肉をあんまり食べてくれなくて😭一切れとかです。魚と葉っぱはよく食べます…
-
はりねずみ
ありがとうございます😊
我が家は男の子のなのですがおにぎりだと1個半、パンは6枚切り耳ありで1枚ほどです。
好き嫌いはなくなんでも食べますが半年ほど体重が変化しません。
むしろ背は伸びているのに体重が若干減っていて10〜11kgをうろうろ・・・・- 5月28日
-
ママリ
身長伸びているなら全然問題ないですよ〜!
うちも身長はちょこちょこ伸びてますが体重はずーっと10キロです。
男の子ならよく動きますよね😊
排便も毎日順調なんじゃないですか?
友達の子で、食べれば出す!みたいな腸環境ばっちりの子いますが、体重が1年でほぼ横ばいみたいな感じでしたよ。
今は背の高いスリム男子です✨- 5月28日
まま
来週で2才です!
身長85センチ
体重11キロいかないくらいです◡̈
コンビニのおにぎりでしたら
1つ、食パン6枚切りよく食べる時で1枚、食べない時で半分です!
-
はりねずみ
ありがとうございます😊
女の子の中では高いほうではないですか???
我が家は男の子ですが身長が83〜84です。
体重は10〜11をうろうろしています。
食事量はおにぎりだと1個半、パンは6枚切りで1枚ですが、完食していてもここ半年ほど全く体重が増えておらず・・・- 5月28日
エリザベス
おにぎりなら1つですかね??
子供茶碗大盛り1杯は食べてます。
パンは嫌いで食べません😭
うどんなら大人1人前食べる時があります😂
身長は85cm
体重12キロくらいです!
-
はりねずみ
ありがとうございます😊
我が家は男の子で、おにぎりだと1個半ほど、パンは割と好きなので6枚切りで1枚です。
うどんは1人前食べることもあります。
でも全然増えないんですよね・・・
食事量としては足りていそうなのに・・・
身長は83〜84くらいで体重は11kgないです。
ここ半年ほど体重は全く増えないんです・・・- 5月28日
BossBaby@💗☃️💛
🍙だけなら1つ半くらいは食べるかもしれないです🤔
朝食で8枚切りを1枚、ダノンビオ1つ、バナナ1本食べてます♪
今は行けてませんが、回転寿司ではかけうどん1つ、納豆巻、玉子2貫は絶対食べてます😊
身長80センチくらい体重は11.5キロのチビっ子です😓
先日の晩御飯です♪
この後に🥝半分食べてました😅
-
はりねずみ
ありがとうございます😊
たくさん食べますね!
我が家は2歳なったばかりの男の子で、おにぎりは1個半ほど、食パンは6枚切り1枚くらいです。
ここ半年ほど全く体重が増えず、11kgないくらいで心配です。- 5月28日
-
うちも最近は体重横ばいでちょっとずつしか増えてませんよ😉
身長は伸びてますか?
体重が増えていなくても身長が少しでも伸びていれば大丈夫かと思われます😊- 5月28日
-
はりねずみ
身長は伸びていて今84です。ただ体重が全く変わらず・・・というか半年前は11kgあったはずなのに11kgを切り出したので逆に痩せ細っているのではと心配で・・・見た目は細くは見えないのですが・・・全体的に伸びて増えてくれるのかと思っていましたがそういうわけでもないのですね・・・
- 5月28日
-
最近はコロナの影響で2ヶ月くらい測れてませんが、生後7ヶ月くらいから市で行っている身体測定に行ってる時に1歳を過ぎれば身長か体重どちらかが増えていれば大丈夫と言われましたよ😊
ご飯の後にまだ食べたがったり、すぐお腹すいたって言ってなければ大丈夫ではないですか?
うちはまだ食べると言う時とお腹いっぱいっと言う時があるので、まだ食べるって言う時はおかずをおかわりしたり食後にデザートで果物あげたりしてます😉- 5月28日
はりねずみ
ありがとうございます😊
我が家はおにぎりだと1個半、パンも6枚切り1枚なので同じくらいの食事量だと思うのですが、かれこれ半年くらいは体重が全く増えないままです・・・というより減ったようです・・・
男の子なんですが今10kg?もう少しあるかな・・・11はなかったです。心配です・・・
つん
身長はどうですか?
うちの子は低身長低体重で小児科で定期的に見てもらってますが減ってなきゃ大丈夫って言われてます😊
はりねずみ
身長は少しずつ伸びていますが、84くらいなので平均か少し下?くらいだったかと思います。
逆に、身長は伸びても体重が変わらないので余計に痩せ細っていってるんじゃないかと心配です・・・
つん
身長伸びてるなら問題ないかと😊
長男のときが身長伸びるけど体重増えなくて悩んでたら小児科の先生によく動いてる証拠だよ〜って言われました✨