娘がヨーグルトを変えたらまずいか心配。今週は別のヨーグルトをあげる予定。
先週からヨーグルトを牧場の朝に変えたのですが娘は結構好きで丸々1個あげていたのですが
やっぱりまずいですか?
今週はお店になくてらくのうヨーグルトをあげるつもりでいます。
- そら(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
お砂糖入ってるのは気になりますね💦
はじめてのママリ🔰
糖分とりすぎると下痢になったりします😭
まだ1歳前だし1個まるまるは多いかもですね!!
でもお腹壊したりしてなければ次から気をつければ大丈夫ですよ😁
-
そら
コメントありがとうございます。
いつもより柔いことがありました😭
泥々ではなかったです😢
半分なら大丈夫なんでしょうか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はベビーダノンなら1日ひとつあげたりしてたので様子みて量減らせばいいと思いますよ☺️
無糖のものあげるに越したことないけど肥満とかじゃない限り私はそこまで気にしないです🤣- 5月26日
-
そら
ベビーダノンは1日2回あげてるときもありました😭
半分ならあげてもいいのでしょうか?それとも気になるならベビーダノンに戻すべきでしょうか?
体重は肥満ではないです。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンも糖分はいってるので気になるなら無糖のほうがいいかもしれないですね☺️
11ヶ月でベビーダノン1個なら大丈夫だと思いますが😊- 5月26日
-
そら
ベビーダノンは赤ちゃん用だから大丈夫かと思い8ヶ月から丸々1個あげてました😱
普通のヨーグルトは半分ならあげても大丈夫でしょうか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
1回あげてみて体調問題なさそうなら大丈夫だと思います!!
- 5月26日
-
そら
丸々1個あげてましたが体調は全然問題なかったです。ただ、コロコロ固いうんちがいい感じに柔らかくなってるだけです!🤣
- 5月26日
退会ユーザー
私は離乳食の時から今でも500gとかの大きいやつ買ってあげてます!
あまり甘いものに慣れさせたくないのがあって💦
-
そら
1回どのくらいの量あげてますか?- 5月26日
-
退会ユーザー
離乳食の頃は大人のカレースプーンで二杯くらい入れてあげてました😊
- 5月26日
-
そら
やっぱりそのくらいなんですね😭
- 5月27日
うた
いまだに無糖のヨーグルトにフルーツでしかあげてません♪
砂糖入ってるのであげるなら少しがいいと思います…
-
そら
やっぱりそうですよね😰
- 5月27日
そら
砂糖は入ってます😭
それを先週あげてました😨
やっぱりまずいですよね😱
取りすぎるとどうなるんでしょうか😭
ママリ
砂糖摂りすぎるとお腹くだしたり、甘さを覚えてしまったり、虫歯になりやすくなったりですかね💦
うちは特に甘いのしか食べない!ってなるのが嫌だったので、ヨーグルトはプレーンにしてます☺️
そら
そうなんですね😨
牧場の朝をあげる前はベビダノン❔を1個あげてましたが大丈夫でしょうか?
ママリ
ベビーダノンは赤ちゃん向けの物のはずなので今まで調子が悪くなってなければ大丈夫だと思いますが、甘さはそれなりなのであとはそらさんの判断だと思います🙌
そら
調子はいい方だと思います❕
ベビーダノンに戻したいと思います💦