※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

ミルクを作っても飲まない量が多くて捨てることがあるかどうか、毎回の飲む量が一定しているかどうかについて、他の方も同じような経験をしているか知りたいです。

完ミの方、ミルクを作っても全部飲まなくて1日合わせると結構な量を捨てることになっているのは私だけでしょうか…😅
普段、120前後飲んでくれるのですが、飲まない時は100つ作っても4、50で舌で押し返して満足してしまいます…。
かと思えば、80くらい作ってあげたら、もっとくれー!と結局追加して160近く飲むことも…
毎回飲む量一定してますか?うちみたいにバラバラですか?

コメント

2児のママ

その頃は一定じゃなかったと思います😥

• さやか

さやか

そーなのですね!うちだけかと思いました、よかったです💦

• 5月26日

3ヶ月ってそんなものですよね😂バラバラですよ!
もったいないと思いながらも飲む時もあるから作っちゃいますし☺️
半年くらいでガブガブ一定量のみます!それでも捨てる時も多くありますが😂💕

• さやか

さやか

そーなんですよ!飲むかもと思って作っちゃいますよね😅
    たくさん作って2、30しか飲まなかった時は白目です…笑

• 5月26日
ぱんだまま

旦那がいる休日はミルクを与えていますが、毎回飲む量が定まらず100作っても50しか飲まない時、足りなさそうなので追加して150ぐらい飲む時...など結構バラバラで、もったいないけど、ポイしちゃってます💦

100飲んで足りなさそうなので追加で作っている間に満足したのか追加分をほぼ飲まず...なんてこともあります😓

もったいない...😱と思いつつもまだ定まっていないのかなー?と捨てちゃってます💦

• さやか

さやか

ミルク、地味に高いからもったいないですよね😭でも作っちゃったら保存できないし💔
    早くまとまって飲んでくれるようになりますように💦

• 5月26日
ぴよぴ

わかりますー❗
飲む量がそのときによって変わるから、
いっぱい捨てることになっちゃってもったいないですよねー😵
なんなら飲み残しを私が飲みたくなります笑

• さやか

さやか

わかりますー!笑
    粉ミルクの匂いがなんとも美味しそうで…笑
    勿体ないですよね💦