コメント
(・×・)
うちは30万ちょっとありますが1万5千円です*
お弁当、飲み物は持っていきます^ ^
あゆみ
年間平均が30万ほどですが、
月3万(嗜好品含む)です‼︎
仕事はお弁当です。
-
ゆま
ありがとうございます!
嗜好品はお酒やたばこなどですかね??
お昼抜きで3万円優しいですね✨- 5月26日
-
あゆみ
そうです🤗✨
さすがに嗜好品全部を家計に入れたくないので😱
でもたまぁに弁当作れない時は財布から出してもらってます🤭笑
正直減らしたいですけど…
会社の人達は3万以上もらってるらしく、もっとほしいと言われたくらいです😇じゃあもっと稼いでこい(笑)- 5月26日
マオリ
三万円ですね
旦那は昼代別で三万円です
収入が増えようが小遣い上げる予定はないです
もっと減らしたい…
-
ゆま
昼食代別で3万円すごいです!✨
私は上げようかなーと思っていましたが、それでも食費込みで2万です😂
ありがとうございます!- 5月26日
-
マオリ
共働きのときの習慣が抜けず、減らしたいと言っても聞いてくれません
子供も増えてるし、今は育休中なので生活はカツカツ…
本当に減らしたい
自分には小遣いないのにと言っても分かってもらえません- 5月26日
-
ゆま
旦那さん今の生活レベルを落としたくないんですね😭
私はこの間すぐクーラーつける、電気つけっぱなし、夏でも毎日お風呂に入るときかない旦那に、売り言葉に買い言葉で「いい加減少しは自分のことだけじゃなくて家族のことも考えて!」とキレてしまいました😂こんな小さいことで…心狭いですよね😂
マオリさんの旦那さんが現実を見てマオリさんの言うことを聞いてくれますように!!🙇♀️🙏- 5月26日
-
マオリ
分かります!
二人目出産したときに里帰りしていて、何かの用で自宅に戻ったときドア開けっ放しのクーラー入れっぱなし…
誰も家にいないのに…
カチーンって私が切れて、クーラーのコンセントごと抜いて『電気代自分の小遣いで払え!!』ってLINEを送ったことがあります
払う義務はないとか言ってましたが…
懐かしい事を思い出しました- 5月26日
-
ゆま
クーラー腹立ちますよね😂
いないのに付けっぱなし、わざとじゃないならいいけど、涼しい部屋に帰りたいからって理由だったらキレます🤣🤣
うちは夫が帰る頃にタイマーセットしたり、朝起きる時間に合わせてタイマーセットして、涼しいやろ?ドヤ!って言ってきますが、いや、いらんし…帰って来てから付けたらいいやん…😑てなりますw
ほんとその分お小遣いから出して貰いたいですね!冬と夏の電気代の差額出して請求しようかな?いい案を貰いました✨笑- 5月26日
-
マオリ
うちみたいに却下されないようにです笑
本当のことをいうと旦那の手取り30もないんですよ
多分25あるかどうか…
生活費(家賃と光熱費、携帯代、保育園代を含む)19万円もらってやりくりなので、毎月赤字です
19万円あれば余裕でやっていけると思っている旦那なのでアホとしか言いようがありません
家賃だけで9万円なんですよ…
生活費上げるように交渉しましたが、失敗だったので、またしばらくしたら提示して交渉してみたいと思います- 5月26日
-
ゆま
わあ…それって実質動かせるお金3~4万とかしかないですよね…しかもお小遣いもなしで!
やったことないから大変さ分からないんですよね😱😱
というかそれ生活費じゃないです!バリバリ固定費含んでる!😂
旦那さん無茶言ってることに気付いて~😭💦- 5月26日
はじめてのママリ🔰
昼食は給料から天引きされてます!
1万渡してます!
飲み物も家計でまとめ買いして
支給して渡してます!
-
ゆま
我が家も同じぐらいで安心しました✨
ありがとうございます!- 5月26日
mami
旦那が2万あれば大丈夫って言うので、2万ですかね‼️
貯金は、私が家用でしているので😃
-
ゆま
2万あれば十分ですよね!
ありがとうございます✨- 5月26日
かずな🌻
3万渡しています!
夜勤の時はお弁当作って、日勤の日は社食で給料天引きです!
仕事中の飲み物代はお小遣いに含まれます!
タバコは吸わず、お酒は家計からです!
-
ゆま
3万なら旦那さんも満足ですよね✨
うちはそこまでの余裕がなく申し訳ないです😅
ありがとうございます🎶- 5月26日
-
かずな🌻
それが3万も渡してるのに、趣味が釣りにサーフィンにで一つ一つのものが高くてすぐなくなるみたいで…🙉
たまに割り箸に3.4.5と数字を何本かずつ書いてそれを引かせて引いて書いてあった金額(3なら3万、4なら4万とかです!)をあげるようにしています!楽しそうにひいてます🤣🤣- 5月26日
-
ゆま
えー!
更に増やしてあげることもあるんですね!!懐広すぎです✨✨
私なら、お金かかるんだったら他のもの節約して貯めてから買えばいいじゃんで断固拒否です😂😂
楽しそうに引いている旦那さん想像してほっこりしました😊💓- 5月26日
ゆうこ
手取り35~40万ですがお小遣いほぼなしです!
毎月財布に1万円入れようとするのですが8000円くらいのこっています。
旦那いわくジュース飲みたいときだけ使ってるよ~とのことでした。
物欲もなく、たばこも吸わないしお弁当持っていってるので月2000円で足りてしまうらしいです…
-
ゆま
旦那さん物欲ないんですね😳✨
家計的には大助かりだけど、本当にそれで大丈夫??って逆に心配になっちゃいそうですね笑
ありがとうございます🎶- 5月26日
かな
うちはその月によってですが
飲み物、お弁当などは持たせてますが
3万円は必ず渡しています!
お酒は家計から、たばこはお小遣いから、です!
減らしたい_ (:зゝ∠)_
みう
基本1万ですが足りなくなる時があると追加で渡すので、だいたい1.5万です
はな
3万です🍀
美容室、昼食、お酒は家庭からです。なので使うとしたら趣味の物か飲み会くらいなのですが、残業多過ぎて飲み会もないので貯まってます…こないだお金を入れてる箱を見たら10万以上残ってました😂
ゆま
うちと同じくらいです!
もっと上げたほうがいいかなーと思っていましたが、良かったです😆
ありがとうございます!