1人目と2人目の妊娠初期症状が違うか不安。2人目は妊娠か不順周期か悩み中。授かれば仕事や生活が心配。
1人目と2人目で妊娠初期症状、全然違った方いますか?
私は1人目は妊娠してるという自信もあったからか37.5℃以上の微熱、倦怠感がありました。
2人目はまだ授かっているかわかりませんが、排卵日の前日に仲良しをして生理予定日から2日経ちました。本来であれば生理3日目です。生理が来そうなお腹の違和感はありますが今のところ来る気配はなく、おりものも普通に出ています。上の子を産んでから少しだけ不順になったので遅れているのかな〜という気もします。熱もなく初期症状とみられるものがないので単純に遅れているのか妊娠の可能性があるのか…💓と考えています🤔笑
2人目は希望していますが、もう少し上の子が大きくなってからと考えていたので、もし授かっていたら仕事や生活面いろいろと、どうしようかと頭の中はそればっかりです😂♥️
- 🦄
コメント
ぴーちゃん
全然違いました😂
上の子は生理予定日当日まで本当に何もなく。笑
振り返ってみれば着床時期に着床痛はありましたが、生理来た周期でも同じような痛みあったので気にしてませんでした。
下の子は排卵日〜5日目辺りから色々出始めました🤣
▶6人の怪獣
上2人はなんにもなかったです!(笑)
3人目は風邪っぽくて、風邪だと思ってました(笑)
双子は、胃がモヤモヤして気持ち悪くて胃腸風邪かと思ったり頭痛がありました(笑)
-
🦄
コメントありがとうございます!上の子と下の子で全然違うんですね😳💓
しかも、風邪と似ていたら本当にわからないですよね😂- 5月27日
-
▶6人の怪獣
みたいですね(笑)
完全に風邪だお思って風邪薬飲んでましたもん🤣- 5月27日
-
🦄
そういう方多いですよね!私も妊娠してるかもって思ってなかったので1週間前くらいに1日だけ飲酒してしまって大丈夫なのか今はそれが気になっています💦(まだ妊娠したわけではないですが…)
あとは上の子がお腹に乗ってきたりするのでこれから気をつけないとです(´-`)- 5月27日
-
▶6人の怪獣
今の双子は生理予定日から2ヶ月後で陽性だったので(笑)その間かなりお酒飲んでました🤣
上の子にお腹乗られるっていうの今初体験してます(笑)
3人目が私をアトラクションのように乗り越えて行きます(笑)- 5月27日
-
🦄
そうなんですね!初期は大丈夫って言いますよね!そういえば、妊娠気づいてから飲まなければ大丈夫と聞いたこともあります🙆🏻♀️
33週目だったらお腹もふっくらしてきてお子さんから見たら不思議で乗ってしまうんでしょうか☺️心配ですが、アトラクションのように…で笑ってしまいました🤣
うちの子もお腹に跨ってピョンピョン跳ねるので今は特にやめて欲しいです😂- 5月27日
-
▶6人の怪獣
正直気づく前じゃどうしようもないですもんね😅(笑)
妊娠する前からですがやっぱり下にいくにつれて強くなるのでひどいもんです🤣
こんなんで双子産まれたら我が家はどうなるんだろう、、、と今からビビってます(笑)- 5月27日
-
🦄
本当そうです😅
とても賑やかになりそうですね🥰私も子だくさん憧れなのでいつか我が家が子ども達で賑やかになるのが楽しみです😃出産頑張ってください💓- 5月27日
ママリ
私も2人目妊活中です!
私はAさんのお子さんくらいの時に、2人目がいたら嬉しいなと思ってましたがなかなか授かれずです。私も今そわそわ期で、生理予定日の5日前です。症状は特にありませんが、もうとにかく眠くて😅基礎体温も37度ありました。1人目の時も眠かったですが、1人目はなんの症状もなかったです。今は眠いだけですが…。授かれれば嬉しいし生理が来ればホッとする、どっちでもいいのかなーと思います♪仕事は選ばなければなんでもあります!子供は選べませんから😙
-
🦄
コメントありがとうございます!そうなんですね😳もし今妊娠していれば生まれてくる子はきっと2学年差の年は1歳差になるはずなので考えていた未来より早く兄弟ができそうでビックリしています😂♡
私もママリさんと同じで授かれれば嬉しいし生理がくればホッとすると思います😌最初は仕事を復帰してまだ3ヶ月ほどしか経ってないのに妊娠の報告しないといけないな、早いって思われるかなと他人の目ばかり気にしていましたが、今はもう気にしていません!私たちを選んで来てくれた我が子を優先して決断していきます😌💓- 5月27日
🦄
コメントありがとうございます!
上の子と下の子で全然違うんですね😳💓