※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチーまま
妊活

公園で外国の男性に「子どもは1人だと可哀想。頑張ってね!年齢差は3歳までがいいよ」と言われた。欲しいけどできない。

公園に行ったら外人のおじさまに
「子ども1人じゃ可哀想。頑張らないと!年齢はあけても3歳差までがいいよ👍👍」
と笑顔😊

とても良い方で間違ってないけど。。。

私も出来るなら欲しいよー。
できないんだよー。。。

コメント

他人の家族計画に口出しして欲しくないですよね。
セクハラですよね。

「2人目欲しくて毎晩頑張ってますが出来ないんです」と真顔で言えたらどんなに楽か。。。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

外国の方だし、フレンドリーな日常会話だったのは理解してるんですが💦
    今の一番の悩みだったのでモヤモヤでした💦

そーなんですよね。。
    言えるなら言いたいですよね😅

• 5月26日

いちいち、うるせーって!
世の中、兄弟同士の事件だってあるんだから、いた方がいい兄弟もいれば、いない方がいい兄弟だってあるんだけど。
ほしくても中々授からない人もいるんだから簡単に頑張れだなんて言ってほしくないですよね💦

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます😭

他の事なら頑張って結果が出るかもですが、こればっかりは。。。。ですよね😅

一番悩んでる事なので、モヤモヤしてしまいました💧

• 5月26日
ぷいこ

色々事情があること、デリケートなことだってこと分かってくれるといいですよね😭
うちはシングルなので、知らない人に2人目の話されると、相手いないのにできるかい!と一気に面倒臭くなります😂

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

ありがとうございます😭

まだ外人さんでおじさんだったので、ダメージは軽かったです😅
    数日前に1年以上生理止まってる。不妊治療してみると相談してる友達に「産後3ヶ月で生理きた。笑」と言われた時の方がダメージは大きかったです💧

同性に言われた方がグサッときますよね😅💦

• 5月26日
んーま

余計なお世話過ぎてヤバいですね😑💦色んな理由が人それぞれあるからそこは他人が介入するのは間違えです。

• アンパンチーまま

アンパンチーまま

妊娠出産はデリケートですよね💦💦
    自分も子どもを産むまでは、誰でも結婚したら子供が産めるだろうー。くらいの認識でした💧
    どれほど難しく、産んだ後も決して楽ではないと痛感してます💧

2人目。
    私も早くほしーよ!!!って言ってやりたい😭😭

• 5月26日
トモヨ

フレンドリー過ぎて困りますネ(笑)

知らない人に家庭事情突っ込まれたくないですよネ(-_-;)

相手は悪気はないんだろうけど、そういったナイーブな事は触れないでほしいですよね😖💦
私も最近近所の知らないおばさんに、一人?二人目頑張らないとねーって言われて、内心出来にくいから病院行ってるんです!!!って思っちゃいました😅😅
良い人そうなんですけどね…
そっとしてほしい問題ですよね💦