※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がパンやうどんしか食べないことに悩んでいます。他の食べ物を試しても食べてくれず、健康面も心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

1歳2ヶ月、主食についてです。
毎食、うどんかパンしか食べてくれません

もともとご飯が好きじゃなかったのが、全く食べてくれなくなりました
海苔でまいたり、ふりかけかけたりしてもダメでした😔

同じような方いますか?
パンやうどんばかりっていうのは、あまり体に良くないのかなと…
いつか食べるようになると諦めるしかないんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
本当にパンとうどんのみで、うどんに野菜入れても食べてくれないので本当に素うどんでした😭
1歳4ヶ月から少しずつご飯を食べてくれるようになったんですけど食べても大人の2口もないくらいでした。
でもパンもだんだん食べなくなり💦
給食からヒントを得て野菜を細かく切ってあんかけにしたり、給食っぽくして食べさせたら食べてくれて震えました!
あんかけはとにかく野菜の歯応えがないように細かく切ったあんかけにしました。
うちはおやきやハンバーグや餃子やオムライスなども食べないんですが、あんかけが食べられるようになってから少しずつ食べられるものが増えていってる気がします!
茶碗蒸しも具なしで作って食べさせて慣れたら具を小さくして入れるようにして進めたり…
野菜を月齢に合わせて大きく切った方が良いのはわかりますが、食わず嫌いを無くすためにまずは口に入れさせてもらえるようにって考えて作ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます!
    同じです!おやき、ハンバーグ、オムライス…うちもダメでした
    全く同じで、嬉しいです😭
    食べてくれた時の震える気持ち、わかります笑

めっちゃ工夫されてますね!
    あんかけやってみたいと思います!
    味付けは大人と同じ醤油とか砂糖を使ってましたか??

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンタンのみです!
    私の姉がシャンタン1つあればなんにでも使える!子供の食いつき最高だよ!と言っていたので買ってみて少し薄めになるように入れたら完食して…興奮したいのを抑えて冷静に最後までご飯あげました笑
    チャーハンにも、野菜炒めにも使えてシャンタンすげーってなってます🤣❤️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳これはまだ使ったことなかったです!
    料理で使いますけど、何でも使えて美味しいですよね
    うす味でやってみたいと思います
    ありがとうございます😊😊

• 5月26日