※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃんだよ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳相談室を利用している方いますか?赤ちゃんがミルクを一気に飲めない様子で、チョビチョビ飲んでいます。母乳相談室の使い心地やアドバイスを教えてください。

ピジョンの母乳相談室を使ってる方居ますか?もうすぐ一ヶ月になるんですが一気にミルク飲めないらしくチョビチョビ飲んだり…母乳相談室が気になっていて使いごこちや色々教えて下さい

コメント

nanaple

母乳母乳相談室の方が母乳にちかづけ固めで沢山出ないようになってますよ!!

一気のみしたくてぐずるってことですか??

りー

1ヶ月までは相談室使ってました。
1ヶ月で母乳も軌道乗ったし、相談室の乳首だとあんまり出てこなくて怒り始めたのでそれ以降は母乳実感にかえました。

729さや

母乳相談室は,赤ちゃん自身の吸う力を養うために,哺乳瓶の先の穴が小さめに作られていますよ(^^)
あたしは産まれて一ヶ月までは母乳+足りない分はミルクをあげていたのですが,ある日おっぱいを加えるのを嫌がった時があって,母乳外来で相談しました。おっぱいで吸うよりも哺乳瓶の方が楽に吸えるから,おっぱいを嫌がってるのかもしれないと言われて,すすめられたのがピジョンの母乳相談室でした。
母乳相談室の方が穴が小さく吸うのが大変なので,そのうち赤ちゃんがおっぱいを好むようになるよと言われました。
今では完母です。

うちの子もチョビチョビ飲みで,母乳間隔は今でも短いですが,それもこの子の個性かなっと思っています(^3^)/
参考になれば幸いです🎵

よりみち

母乳実感や相談室はオッパイに近いように作られているので、母乳から哺乳瓶へ移行するときに使用されます。
なので、ちょっと吸いづらいかな?

もし吸う力が弱いのであれば、オーソドックスなピジョンやビーンスタークス等がよいと思いますよ(^-^)
月齢で穴のサイズもありますし🎵

参考にならなかったら、すみません(>_<)

りぼんちゃんだよ

ありがとうございます。一気のみしたいとかでは無いんですがチョビチョビ飲む感じで…色々乳首試したりしてますがネットで母乳相談室を見かけたので気になって

りぼんちゃんだよ

りーちゃんまんさん☆
ありがとうございます。飲むペースも遅くゲップが下手くそ過ぎてΣ(ノд<)ネットで母乳相談室がいいって見てずっと気になってたんですが…

りぼんちゃんだよ

ありがとうございます。ネットで相談室の母乳瓶見て気になっていましたが…完母になったんですね。羨ましい(^-^)vうちもミルク~って時があるしΣ(ノд<)穴が小さくて中々吸えず怒り泣きは大丈夫でしたか?私も完母頑張ろうかなぁ~

りぼんちゃんだよ

ありがとうございます。うちはSSサイズだと飲みずらく怒ってます(笑)ネットで相談室の母乳瓶がいいって見かけたので気になってました