※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
家事・料理

にら冷凍ですが、どのようにしたら良いですか?

にら冷凍ですが、どのようにしたら良いですか?

コメント

せな

切ってから水で流し、キッチンペーパーで水気を取ります。
ジップロックに入れて保存していますよ☺️1時間くらいしたら1度振るといいみたいです!

• たか

たか

わかりやすくありがとうございます❗早速、やってみますね⚠️途中で、1度振ってみます😉

• 5月26日
ゆう

洗って水気をとり、好きな長さに切ってラップに横に並べていきます。ハジからくるくる巻いていくと、使いたい分だけ剥がして使えますよ😊
使う時は凍ったまま使います😁
質問の答えになっているでしょうか?

• たか

たか

はい、答えになっておられます❕ありがとうございます✨使いたい分使える感じでいいですね😉参考になりました⚠️

• 5月26日

洗って水気を取り、使いやすい長さにカット、ラップに包んでジップロックなどに入れて保存❤️

私はラップに包んでがめんどくさいのでそのままジップロックですが(笑)

• たか

たか

そのままジップロックに保存ですね❕簡単で、時間ない時とかにも良さそうです😊ありがとうございました🎵

• 5月26日