※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
ココロ・悩み

戸建て住宅で騒音に気をつけるべき。隣から苦情が来た。謝りに行くべきか悩んでいる。相手は敵視している。

住宅が密集している戸建てにお住まいの方、騒音にはどの程度気をつけていらっしゃいますか?
家の前で子供が大きな声を出したりしないように気をつけていますか?

今日斜向かいの家から子供の声がうるさいと苦情の手紙が来ました😫
斜向かいなので家の中での声ではなく、外での声だと思います。
この約2ヶ月間保育園を休んでいるので昼間に30分ほど散歩に出ているのですが、その時に家の前で大きな声を出したことやストライダーを取り合って下の子が泣いたりしたことはありました。
でも何分も続いたわけではないし、お昼間だし、と私も軽く考えていました💦
やはり戸建てとはいえ家の前では静かにさせないといけないのですね😫

なにか菓子折りとか持って謝りに行くべきでしょうか?
ちなみにそのお宅は、我が家が建つ時(建売なのでまだ契約前)に建築業者と揉めてたらしくて我が家を敵視してます💦
引越しの挨拶の品も受け取られませんでした💦(賄賂になるからとかよく分からないことを言われた)
なので菓子折を受け取らない気がします😥

コメント

ずーっとうるさいなら謝りますがそうじゃないなら相手がおかしいと思ってシカトします😂
受け取らないという件でおかしい人と思うのでもう関わらない方がいいと思います💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    そう捉えてもいいですかね😫
    正直、うるさくしても大丈夫なように戸建てを買ったのに…と息苦しさを感じているのでシカトしたい気持ちでいっぱいです😫(もちろん度をこさないようには気を付けますが)

• 5月26日