ベビー飲料について相談です。甘い飲料を飲ませるか悩んでいます。期限が迫っているので、どうしたらいいでしょうか?
ベビー飲料について教えて下さい(^o^)
頂き物で、Pigeonのミネラルアクア、
すっきりアクア糖分70%オフ、
朝のくだものミックス
いずれも紙パックのものが手元にあるんですが
みなさんこういった飲料は飲ませてますか?
普段はベビー麦茶やとうもろこし玄米ブレンド茶しか飲ませていません。
甘いのはあまり飲ませないほうがいいと聞きますが期限が迫ってるのでどうしたものかと🤔
みなさんだったらどうしますか?
私が飲んでしまおうかと悩み中です😂
- ミケ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゼリーを作ってあげています😃
じゃむ
わたしは週一くらいではあげます!
甘いものしか飲まなくなったとか今のところ全然ないし、歯磨きしっかりしてあげればいいかなと思ってるので😊
ママリでは結構『ジュースは飲ませない』って人が多い気がします😲
あくまでも親の判断ですよね!
-
ミケ
たしかに週1くらいだったら癖にもならなそうですね!
いつからジュースを解禁しようか悩みますが、いずれは飲むことになりますしね😂- 5月26日
ひーこ1011
何故甘いものがあまり良くないのか…というと、糖分を分解する事が子供の消化器官にとってすごく負担がかかるから避けた方が良いと栄養士さんが言っていました。
ベビーダノンも赤ちゃん用の飲料も糖分高いので避けたほうが良いそうです。
もし飲ませるならば白湯で倍量に薄めて。
基本は白湯か麦茶で、お熱があるときしか飲ませませんでした。
依存しないで済む子もいますが、依存する子は依存してしまいます。
ママ友の子は何人か熱中症対策に夏に飲ませたらスポドリ依存になり、そこから他のもの一切飲まなくなって糖尿病になるかも…と本気で悩んでました。
断乳と同じようにかなり苦労して断スポドリしてようやくお茶飲めるようになってました😅
なので、日常的に飲ませることはお勧めしません。
うちは長時間お出かけした時に薄めて飲ませたりしていました。
あとは、熱がある時、便秘の時などです。
-
ひーこ1011
果物や白米、など食事の中でも糖分が多く含まれてるからジュース飲むと摂りすぎになってしまうそうです。
- 5月26日
-
ミケ
糖分の摂りすぎは赤ちゃんにはかなりの負担になってしまうのですね😲
ベビーダノン、たまにあげてしまってました💦プレーンヨーグルト食べてくれないので…😭
依存になる子ならない子それぞれなんですね💦
お茶飲まなくなると困るのでもしあげるときは薄めて少量にしようと思います!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
柔らかめに作ってスプーンの練習も兼ねて食べさせていました😆
ミケ
ゼリーですか!
そういう使い道もあるのですね✨
試してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
甘さが気になる時は少し薄めていました😊デザートが簡単に作れます。