※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーに乗せるとギャン泣きしますか?生後2ヶ月の赤ちゃんが外出時に泣いてしまう場合、慣れるまで時間がかかることがあります。

ベビーカーに乗せるとき、
ギャン泣きしますか?
もうすぐ生後2ヶ月になります。
お散歩をしようとベビーカーに乗せたところ、
ギャン泣きしてしまいました。
外の空気に触れたら、
泣き止むかなと、
そのまま玄関を出てみましたが、
変わらず・・。
3度ほど試みましたが、
ギャン泣きしてしまいます。
慣れてくるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーというか、うちの子は基本2か月のときは置いたら泣くので、ベビージム泣く、ベビーカー泣く、チャイルドシート泣く、でした!笑
まだまともに目が見えてないからですよきっと🥺
うちの子は3か月すぎてから、周りをキョロキョロしてベビーカー乗ってくれるようになりました!あ、でも機嫌悪いときは乗せる時からもう泣くのでだめですけど😅
機嫌いい時狙ってお散歩してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^
    うちも抱っこ抱っこです!背中スイッチってあるんだーって実感してます^^;もう少しして、機嫌の良いときにチャレンジしようと思います!

• 5月26日
まぐ

うちは1歳3〜4ヶ月までベビーカーとか買い物カートはギャン泣きして暴れるので乗せられなかったです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^
    そうなのですね!それまでは抱っこ紐でしたか?うちは抱っこ紐もギャン泣きします。縦だっこが好きみたいです!

• 5月26日
  • まぐ

まぐ

生後1ヶ月ではあまり外出していなかったので抱っこ紐を使ったことはないですが、首が据わってからは抱っこ紐は好きでしたよー😊💓

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐かベビーカー、どちらか(希望はどちらも)好きになってほしいです☆

• 5月26日