※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

フリマアプリを始めて1年が経ちました。幸い大きなトラブルもなく今まで…

フリマアプリを始めて1年が経ちました。
幸い大きなトラブルもなく今まで平和に取引できています☺️
今後もフリマアプリを続けていきたいと思っているので
、皆さんが経験したトラブルがあれば教えていただきたいです。
対処法など、今後の参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

何回かあります‼️
前、定形外の商品を買ったら全然届かなくて、誤配でした💦💦マンションの隣の人と顔見知りだったので持ってきてくれましたが、ヒヤッとしました🥶🥶
あとは、新品の指輪を出品した時に、新品なので歪んでるはずないのに歪んでると言われてトラブルになりました‼️‼️返品の送料の件です!結局勝手に追跡無しの郵便で送り返されました💦💦

• りん

りん

えー誤配は怖いですね😨
    新品にしても1度人の手に渡ったものだし多少の事は目を瞑るべきですよね😱💦

• 5月26日
ママス

数少ない出品で「新品未使用品で仕舞い込んだままのもので、起動確認等していない」など書いていたのに
届いたけど使えないと言われて、未使用で写真のために箱からは出したが袋からは出さず接続していない。等説明しましたが、普通評価にされました。

最初も値下げ希望で挨拶もなくいきなり「3千円なら買う」と来て(2千円以上値引かれ(笑)言われ
そこまで下げられないが、早く売りたかったので多少値引きしたのですが
最初から態度悪い人はダメだなってなりました💦

• りん

りん

商品の説明欄きちんと読んでほしいですよね💦
    値下げに関してもいくら見えない相手と言え礼儀はわきまえないといけないですよね😱

• 5月26日