夏の2歳以下の靴選びについて相談です。スニーカーは足形を守るけど暑い。サンダルは土踏まずが心配。皆さんはどうしていますか?
夏の靴事情について教えてください。
まだ2歳以下なので足の形が崩れないようにスニーカーがいいと聞きました。
しかし、真夏に靴下+スニーカーは可哀想な気がします…現に今でもむれっむれです😂
一応水遊びをする時用にサンダルは持っていますが、土踏まずがなくフラットなのでそれを毎日履かせるのもなぁと迷っています。
皆さんどのようにしていらっしゃいますか?できれば2歳以下の時で教えていただけると嬉しいです!
- まーみー(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
イフミーのウォーターシューズ履かせてました
今年も買う予定です😊
ママリ
水陸両用でつま先のあるサンダルはどうですか?昨年ニューバランスのものを購入しましたが、公園などでも遊びやすくて良かったです😊
ぽんこつ
普通の公園に行く時は砂が入って痛いと思うのでスニーカーにしていて、水遊びの時にサンダルにさせてます!サンダルはスニーカーのようなしっかりした底のものを選んで滑りにくく足にもいいものにしていますよ!
退会ユーザー
公園など行く時はスニーカーで買い物や実家に行くくらいならサンダル履かせてますᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ
はる
義弟がスポーツメーカーに勤務しているので色々とアドバイスをもらったところ、ファッション性重視のブランドや安価な靴は子供が歩くのを嫌いになってしまう事があるそうなので、スポーツメーカーのスニーカー、夏は同メーカーのサンダルタイプのスニーカーを履かせる予定です🤗
つついい
今年用にイフミーのウォーターシューズを買いました!
まーみー
まとめてのお返事申し訳ありません。
回答ありがとうございました!
まーみー
我が家もイフミーのウォーターシューズ使ってるのですが、普段ばきに使われてましたか?
ままり
普段ばきです!普通のスニーカーより蒸れないので🙆♀️
公園等に行く時はくつ下も履かせてました
まーみー
参考にさせていただきます!ありがとうございました😊