※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
その他の疑問

梅雨の時期の除湿について今週はずっと湿度高くて室内65%超えです😱エ…

梅雨の時期の除湿について
今週はずっと湿度高くて室内65%超えです😱エアコンの除湿機能あるのですが湿度変わらない気が💦みなさん除湿機買ってますか?エアコンで済んでますか?

コメント

ぱんだ

九州ですが、今70%くらいあります😱
除湿機ほしいなって思いながらエアコンのみです💦

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

エアコンの除湿機能使ってます⁉️湿度下がらないですよね😅💧

• 5月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

除湿でつけてますが下がらないですね😂
    5%くらいかわってるのかな?くらいです(;▽;)

• 5月26日
🌸

エアコンのドライ使ってます!
少しはマシになります😂

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

うちのエアコンは除湿なんですが、気持ちマシになりますよね‼️湿度はなかなか60%以下にならなくて😭

• 5月26日
ママリ

除湿機使ってます。
浴室乾燥がないので、洗濯物の下とかに置いておくとタンクに水がタップリ溜まる、、、。

エアコンの除湿、電気代結構かかる気がします💦

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

除湿機なんですね‼️うちは浴室乾燥あるので洗濯物は乾くのですが、リビングとかが不快で😭

• 5月26日
🦖👶✨

エアコンの除湿モードにして扇風機で部屋の空気循環させたら結構マシになりますよ!もうやってたらすみません。個人差もあるかもです😅

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

扇風機ですね‼️まだ出してなかったです‼️ありがとうございます😊

• 5月26日
ユーみん

うちは水とりぞうさんを家の端っこや、クローゼットの中などあらゆるところに置いてます!

これからの時期は一気に水が増えるので湿気すごいんだなぁーっと感じます💦

薬局などで安いのでおすすめです

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

水とりぞうさん取れますよねー‼️うちは玄関だけだったので部屋におこうと思います✨ありがとうございます😊

• 5月26日
トンカチ

九州なので、湿度80%とかいきます😂
除湿機つけています!
短時間で水タンク溜まります😂
除湿機と、エアコン(冷房)を両方つけて対策してますが、結構快適です☺️

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

やはり除湿機ですねー‼️ちなみにどんなの使ってますか⁉️
    東北ですが今週は60%超えなのでなんかベタベタします💧

• 5月26日
  • トンカチ

トンカチ

東北でも60%超えるのですね💦私は、三菱のサラリを使ってます‼コンプレッサー式のタイプで、タンクも4.7㍑と大容量で、ハイパワーらしいので重宝しています!

• 5月26日
  • ゆらゆらな

ゆらゆらな

三菱のサラリですね‼️検討してみます🥺ありがとうございます😊

• 5月26日