お仕事 育児休業終了後の給付金の振込みや復職までの手続きについて相談です。会社が申請や届出をするのか、入金は復職後なのか不安です。 同じような質問すみません… 育児休業が終わり、6月から復帰します。 最後の給付金は、[私が復職して働き出してから]会社が申請し、振込みという流れですか?? 育児休業終了届は会社がやるものなのでしょうか?? てっきり復職までに入金されるんだと思ってました… カツカツだ〜 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 1 育児 会社 申請 給付金 復帰 復職 なつみ(6歳) コメント ママリ そうですよ!会社がします。 5月26日 なつみ ありがとうございます😊 ちなみに働き出さないと最後の給付金申請始まらないんですか?? 5月26日 ママリ そうですよ! 復帰日が過ぎてからでないと、いつまで申請できるかわからなくなるので。 5月26日 なつみ そうなんですね〜😭 6月中旬から働くのでそれまでに入るかと思ってました(⌒-⌒; ) 早くても入金7月ですね… なんとか耐えます💦 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
ありがとうございます😊
ちなみに働き出さないと最後の給付金申請始まらないんですか??
ママリ
そうですよ!
復帰日が過ぎてからでないと、いつまで申請できるかわからなくなるので。
なつみ
そうなんですね〜😭
6月中旬から働くのでそれまでに入るかと思ってました(⌒-⌒; )
早くても入金7月ですね…
なんとか耐えます💦