※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

写真タイプのチャイルドシートを使っている方いますか?使い心地はどうでしょうか?2人目が生まれたら1人目のチャイルドシートも使えるか考えています。

写真のタイプのチャイルドシート?
使っている方いらっしゃいますか?
使い心地どうですか?
ちゃんとしたチャイルドシートは運転席の後ろに設置してありますが、
写真のタイプのは助手席につけて
必要な時に座らせたいです。
(理由は説明すれば長くなるので省きます…)
2人目が生まれたら、1人目のチャイルドシートにもいいかなと思っています!

コメント

ポテコ

これです!!!!!!

♡♥♡

他の1歳から使えるチャイルドシートを使ったことがないので比べれないですが、私は使いやすいと思います!!
装着もしやすくお値段も安くて良かったので、下の子にも買おうと思ってます☺️

• ポテコ

ポテコ

使いやすいと聞けて良かったです!!
    コンパクトそうだし、値段も安いしとてもいいですよね!
    コメントありがとうございます😊

• 5月26日
ハリまん

装着は旦那任せなのでわかりかねますが、
本人はとても居心地良さそうです!一般的なごついジュニアシートもチャイルドシートも使ってますが、これにしとけばよかった〜と思ってます😂

• ポテコ

ポテコ

そうなんですね!!!
    うちも装着は旦那任せです😁
    セカンドチャイルドシートにしようかな〜なんて思っていましたが、メイン使いになりそうです♡

• 5月26日
🦋

装着は簡単です◎
このチャイルドシートで寝た時はなんだか居心地悪そうですが、とってもコンパクトなので持ち運びめっちゃ便利です◎

• ポテコ

ポテコ

普通のチャイルドシートでも寝た時は居心地悪そうでネックピローあるので大丈夫そうです🙆‍♀️
    持ち運び楽なの助かりますよね!!

• 5月26日