コメント
はじめてのママリ🔰
無添加と書かれているの日焼け止めクリームはどうですか?
うちのはイオンのですが…。
うちの子は肌が弱く、市販の化粧水は一晩で肌が荒れて、皮膚科でもらった保湿剤も全身湿疹&かき傷だらけになるので、
手作り化粧水を使ってますが、無添加の日焼け止めは大丈夫です😌
アリス
日焼け止めではなく、日光のせいというパターンもありえますよー!
私自身、日焼け止めぬってても、日光にあたるとアレルギー出てました😭
中学生のころは夏でも長袖で部活してました😭
-
りんご
なるほど…!😳その見解はなかったです!
うち色白なんですが、日焼けに弱いとか関係ありますかね…?- 5月25日
-
アリス
私もどっちかと言うと白い方です。
そして敏感肌です。
それと日焼けに弱いが関係しているかは分かりませんが😭
もし、はだに優しい日焼け止めを使ってみても湿疹でるのなら、一度病院でみてもらってもいいかと思います🙌- 5月25日
みこ
ボディクリームは大丈夫だったのなら、同じメーカーから日焼け止め発売されてないですかね?
うちはアロベビーのボディミルクが肌に合ってたので、日焼け止めもアロベビーのミストにしました😊
長時間のお出かけがまだできてないので、日焼け止め効果ははっきりとは分からないのですが、天然成分で虫除け効果もあるみたいなのでとりあえず使い続けようと思ってます😃
あと、抱っこ紐やベビーカー用のUVカット機能のあるケープも買いました!
りんご
手作り…すごい😳!
無添加ですね!チェックしてみます😆