※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
子育て・グッズ

保育園に預けるのが寂しくて苦しいです。でも仕方なく2歳くらいから預ける予定です。同じ気持ちの方、経験者いらっしゃいますか?

保育園に預けたくなくて、考えるだけで寂しくて苦しいです。
2歳くらいを目処に、働かなきゃ行けないため保育園に入れる予定です。
今は預けたくなくて他人に自分の子を任せて(保育士の方すみません😣)オムツすら私以外変えたくないって思ったり嫌で嫌で仕方ありません。
でも生活のためには仕方ないのですが、預けることも慣れますか?😢😢😢
同じ気持ちの方で保育園預ける予定、もしくは今預けてるよ!って方いらっしゃいますか?😢

コメント

mii

息子を預ける時同じ気持ちでしたが、段々大きくなるに連れて自分だけでは持て余すし息子が満足いくまでの刺激を与えてあげられなかったと思うので保育園に入れて本当に良かったです😃
娘も入れるの寂しいですが、娘の方がやんちゃなのでたぶん暫くしたら入れて良かった〜とまた思うと思います😅

二児のママ

うちの息子も来年から保育園行く予定です!
お腹にいる赤ちゃんは家計の関係で1歳すぎからは保育園預けないといけなくなりそうでそれもかなり辛いです😰
自分流の子育てがしたいので、保育園の子育て方針に染められたら嫌だなって思ってしまいます😰
あとは単純に、子どもと離れたくないのもあって、保育園預けないといけない日が近づいているなと感じて辛くなる時もあります😢

たろみん

上の子が1歳の時、職場復帰のため保育園に申込み、待機児童多い地域にも関わらず運良く受かったのですが、結局娘を他人に預けるのが心配で退職を決意した者です
寂しいという感じはなかったのですが、完璧主義なのでこの子のことは私が全部やらないと自分の気が済まない、安心出来ないって感じで💦
でもきっと預けたら預けたで諦めつく気がします。
うちは今3歳で今年から幼稚園(コロナで休園中)なのですが、下の子が産まれたこともあって、毎日忙しすぎてもう早く幼稚園行ってくれ〜って思ってます(笑)
自分で全部やりたいって思って3年間家で育児してきましたが、3年は思った以上に長かったです😅

𝚈.𝙼 ✿ 𝚖𝚊𝚖𝚊

4月から保育園に通っています。
うちは4ヶ月と少しの時から 行ってますが
はじめはやはり さみしかったです。

でも 同じぐらいの年齢の子達と
たくさん遊んできてほしい。
保育園の方が
たくさん遊ぶものもあるだろうし、、
と思うようにしました、、、
今は 保育園の行事がすごく楽しみです!

今は 触れ合う時間が少ないから
余計 子どもとの時間を大切にしようと
思っています。