出産後のお腹に合うXLサイズのパジャマを購入予定です。ウェスト66〜96センチの商品が適しているでしょうか?
出産直後のお腹について教えてください!
出産後の入院用にパジャマを楽天市場で購入予定です。
サイズに迷っています。
お腹はすぐには縮まないとは言っても、流石に赤ちゃんがいなくなった分サイズダウンしますよね🤔?
このサイズの商品ってどう思いますか?
--妊娠前の私----
ウェスト 77センチ
腹囲 90センチ
身長 163センチ
体重 62〜4キロを年中さまよう
※ 現在は妊娠10ヶ月で59キロ(+5〜7キロ)
----------
--商品----
サイズ XL
ウェスト 66〜96センチ
ヒップ 110センチ
※ヌードではなく仕上がり寸法
----------
ちなみに産院では前開きでゆとりがあれば、マタニティ用じゃなくてOKとのことでした!
- とまと🍅(生後7ヶ月, 生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
つぐと🔰
赤ちゃん分もそんなすぐには減りませんでしたよ。
体重も減りませんでした。
なので、今着れるものでゆとりを持って買った方がいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
お腹、すぐには縮まらないけど、ふにゃふにゃですし、普通のパジャマで大丈夫ですよ〜
-
とまと🍅
早速ありがとうございます!
ふにゃふにゃなんですね😳
なんだかちょっと楽しみです!笑
買いたい気持ち8割なんですが「絶対に無理」って意見ばかりだったら諦めようかと思ったので、嬉しいです!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ふにゃふにゃのシワシワなので、ショック受けますよ!😂
絶対大丈夫ですよ〜
パジャマってウエストゴム緩く作ってあるはずですし!
しかも、万が一きつかったら、来年の夏普通に着ればいいんですよ😂
残りのマタニティライフ、楽しんでくださいね〜🤰
元気な赤ちゃん産まれますように👶💕- 5月25日
-
とまと🍅
今はちょっと楽しみなんですが、当日はショック受けてるかもなんですね!シワシワかぁ😂笑
キツかったら来年の夏に!その通りですね!そしてダイエットのモチベーションにもなりそうです😂
後押しされました!
出産も頑張ります、ありがとうございます😊💕- 5月26日
にしき
直後は思ったよりお腹出てます😅
経過がよければ数日で子宮も小さくなってくるのでだいぶへこむので、入院後半くらいなら着れるかも...と思いますが...
-
にしき
普通にマタニティ買ったほうが間違いはないです💦
- 5月25日
-
とまと🍅
微妙なラインって感じですね😭
気に入ってしまったので自宅用に買おうかなと、考え始めました。旦那から許可が降りれば😂- 5月25日
退会ユーザー
退院間近ぐらいにやっと「ぽっこりがなくなったかなー」という感じでした(笑)
余計なお世話かもしれませんが、入院中こんなに短いズボンを履いている方は見たことがないです(^_^;)
-
とまと🍅
短いパジャマ、確かに病院だとこれはお恥ずかしい、、、笑
私は小さな助産院で産むので、退院後に自宅で着たくなるパジャマをと考えて探してました!(暑がりなもので毎年真夏はこの長さの部屋着しか着てないんです>_<)
全然余計なお世話ではないです!
ありがとうございます!!- 5月25日
ありあ
確かに赤ちゃん分はなくなりますけど、1人目のとき思った以上にお腹の肉が残った印象があります😂💦
まだお腹に赤ちゃんがいるような感じで、でも触ると何もない(ぶよぶよ)みたいな感じでした。
普段よりワンサイズ上であれば大丈夫だとは思うんですが…
-
とまと🍅
普段よりワンサイズ上です!
ギリギリ着れるかなって感じなんですね🤔
いま旦那に「まだ悩んでんの、すげー!」って笑われました!笑- 5月25日
ゆこ
メーガン妃を思い出してください。
あの姿が本来の産後の姿だと思います😅
-
とまと🍅
メーガン妃、検索してみました!
お腹は産前とほぼ変わらなそうですね😭
ありがとうございます😭- 5月25日
ママリ
私の場合出産直後は体重はほぼ変わらず、お腹も皮なのか肉なのかよく分かりませんがおへそから下はポヨンポヨンでした😂💦
なので産後1ヶ月くらいはマタニティパジャマのズボン履いてました🤣
-
とまと🍅
「ポヨンポヨン」なんですね!他の方も「ふにゃふにゃ」と仰ってました!
産後のお腹触るのが楽しみです😂
出産直後はギリギリ着れるかどうかって感じですかね😭
自分のへそくりでこのパジャマを買って、入院用にはもっとゆとりのある物を旦那に買ってもらおうかなと思い始めました😂- 5月25日
退会ユーザー
私は産後すぐは妊娠5.6ヶ月のお腹でした😆
まだお腹に赤ちゃんいるのかな?ってくらいでした(笑)
でも妊婦用じゃなくて授乳用のパジャマ着てたので普通のパジャマでもよさそうですけどね!
退院時の服はマタニティのズボンしか入りませんでした😅
-
とまと🍅
あ、退院時の服考えてませんでした!
コロナで在宅勤務だったのでマタニティウェアが真冬のしかない💦
パジャマは一か八か買ってみて、予備にゆとりある物も持っていく事にします!- 5月25日
サラたま
【通常時】
身長165の体重55前後
妊娠後期62前後のときはL買ってました。
産後もパジャマだったらLでも良いと思います。痩せてきたらM買うか、ゴム入れ替えて調整しますかね🤔
その(˙◁˙👐)パァじゃのデザインかわいいですね🥰
-
とまと🍅
気に入ってるので、そう言われると諦められなくなっちゃいます☺️💕笑
ゴム入れ替えるのは思いつきませんでした!!
ナイスアイデアです!
後押しされました!買います!- 5月26日
退会ユーザー
わたしは産んだ瞬間にお腹ぺったんこになりました!
分娩台の上で子宮チェックされたら、かなり小さくなってる!早いね!と言われるほど...
ただ骨盤自体は戻るのに時間がかかるので妊娠前XSでしたが産後用意したものはMにしました🌱
ちょうどよかったです!
ただ、、入院中にこんなに短いパジャマ着てる人は誰一人いませんでしたよ😱
-
とまと🍅
そんな事もあるんですね!
羨ましい😳💕
妊娠前xsも羨ましい😳💕
丈が短い件については、入院部屋2つしかない小さな助産院で出産予定なので、あと、コロナで誰もお見舞い来れない予定なので可愛さ重視です!良いんです!←やけになってる、笑
と言いながら当日急に恥ずかしくなる可能性あるので、ゆとりあるちゃんとしたパジャマも用意しますm(_ _)m- 5月26日
ちゃあ
普段Mサイズ、産む寸前XLで産んでからはお腹よりも胸が張りすぎて何日かXL来てました😂
-
とまと🍅
ありがとうございます!
そうか!胸の事も考えなきゃなんですね!
私普段LなのでやはりXLは危うい説が、、、
ゆとりあるパジャマも用意しようと思うので、そっちは胸のことも考えながら大きめ購入します!- 5月26日
とまと🍅
とても気に入ったパジャマだったのでとても惜しいですが、難しそうですね😭