※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち01
家事・料理

ご自身がお仕事に持っていくお弁当って、どうしてますか?主人は社食があ…

ご自身がお仕事に持っていくお弁当って、どうしてますか??

主人は社食があるし、子供達もほぼ給食です。
私のパートが始まるのですが、毎日コンビニで買うのも勿体無いしどうしようかと。
前日の夜の残りは朝食べることが多いし、自分のためだけにお弁当わざわざ作れません💦
まだ仕事に行っていないので他のかたの様子もレンジや冷蔵庫あるかも分かりませんが、
簡単に用意しているかた、ぜひ教えて下さい!

コメント

あやこ

おにぎり握っておかずだけ買うとか?

• たち01

たち01

コメントありがとうございます!
    おにぎり自分で持ってくだけでも大分節約ですよね♥️

• 5月26日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

簡単すぎますが
ラップおにぎり2つ
とかです(笑)
食べれればいいので!!🤣

• たち01

たち01

私もそれでいいかな~って考えてました🙋同じかたがいてホットします✨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私は社食が出ない職場で働いていた時は土日の休みに大量に作り置きしてそれを詰めてお弁当にして持ってってました〜!
作り置きが無くなった時は冷食のパスタをチンしてお弁当に入れて持ってったりしてました👍✨笑

• たち01

たち01

作りおき便利ですよね!
    なかなか土日に作りおきまでする体力なかったりするのですが😅挑戦してみたいと思います!

• 5月26日
nicomomo

おにぎりとか、菓子パンとかバナナとか適当に持ってきます(^^)たまにコンビニで贅沢します❤️

• たち01

たち01

私もそんなかんじになりそうって思ってます🙋同じようなかたがいてホットします✨

• 5月26日
りりん

おにぎりと汁物にします😄
おにぎりに唐揚げとかおにぎり丸(冷食でおいしいです❤️)入れておけば、おかずがわりになります😆!
汁物はおにぎりだけだと味変できないのでインスタントか残り物の味噌汁にします(*^^*)

• たち01

たち01

お握り丸!使ったことありませんでした~😲やってみます!
    汁物もあるといいですね✨ポットあるといいなー
    参考になりました!!

• 5月26日