※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週の土曜日、主人が仕事だったので娘とリビングにいました。リビング…

先週の土曜日、主人が仕事だったので娘とリビングにいました。リビングからは玄関に入ってくる人は丸見えで、我が家の駐車場になっています。
突然、20代から30代くらいの男性が玄関に向かって歩ってきました。うちのインターホンは、玄関の手前に郵便受けと📪一体になっています。「えっ!なになに?」と思っていると、インターホンがないのに気付いて戻ってきて、インターホンを鳴らしました。ちょっと落ち着きのない人でした。車ものぞいてた様な…。で、「1週間前から近くで工事してます。ご迷惑おかけします。」と言い去って行きました。私自身、とっても怪しい人だと思い、不審者を見る様な顔で見てしまいました。
日中は仕事に行っているので、工事しているかとか良く分かりません。近くで工事なんてしてたっけ?と疑問…。うちは古くからある住宅街で、引越してらからも隣のおばちゃんには色々良くしてもらってます。
何か不審な人がこれば、隣のうちの人が教えてくれると思うんですけど…
主人には言いましたが、これって不審者?と思い、警察に相談した方がいいのか迷っています。
明日は日中家にいるので、様子みた方がいいのか…。旦那も夜勤とかあるので、夜娘と2人だけだとすっごく怖いし…💦
皆さんならどうしますか?
今更だけど、インターホンにも横顔だけその男性が写っていたので消さない様に保護しました。

コメント

念のため私なら警察に言います。何かあった時対応も早くなるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。明日最寄りの警察署にでも相談してみようかと思います。その男性、アイコス吸いながら来たんですよ。ち挨拶しに来るなら失礼にあたるというか、変な人ですよね😱

• 5月25日
ちゃそ

私なら明日隣のおばちゃんに工事の挨拶来たか聞きます!
みんなの所回ってれば工事かなと思うし、来てなかったら警察に相談します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。隣りのおばちゃんに聞いてみようかと思います😥
    うちの近所、小学校も保育園も学童もあるので、もし不審者だった、こわいなと。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

ご近所さんに、工事の情報と、挨拶に来たか確認した方がいいですね!
車除いてるように見えたのなら、盗っ人とかの可能性も否定できないかと....
はじめてのママリさんの家だけなら、警察に行った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。やっぱり明日娘を保育園に送りに行きながら、工事してる所はないか確認しつつ、隣りのおばちゃんにも聞いてみます。

• 5月25日
ままり

1週間前から工事してますと挨拶に来たんですか💦普通挨拶に来るなら、工事の前とか初日に来そうですよね。
なんか怖いですね…。
明日すぐお隣さんに確認して、警察に相談した方が良いと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われればそうですよね。普通は工事初日とかに来ますよね…。心配なので明日やっぱり警察に相談ですかね💦

• 5月25日
  • ままり

ままり

不安に思うことは、相談した方が絶対良いです💦お子さんいますし、何かあってからでは遅いので…😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌明日主人も丁度いるので、警察に言ってみます。

• 5月26日