母乳とミルクを混合している方が、赤ちゃんが母乳を拒否する状況について相談しています。昼の授乳時に60ミルクを追加していますが、赤ちゃんが母乳を拒否しつつも満足しているか不安です。
混合(毎回母乳+ミルク)の方にお伺いします。以前もそうだったんですが1週間前くらいからおっぱい拒否が酷くなりました。
すんなり両方飲んでくれる時もあれば片方少し飲んでもぞもぞし始め、10分もしないうちに嫌がり出し、もう片方は完全拒否します。
とりあえずミルクを少し上げておっぱいにすり替えてっていうのを何回かやるんですがそれでもすぐに泣き出し、ミルクしか受け入れなくなります。同じような方いらっしゃいますか?
毎回昼は60ミルクをプラスしているんですが、
嫌がった時でも60にしています。飲み終わってもちょっとぐずるんですが満足したのか割とすぐにご機嫌になります。これって嫌がりつつも母乳をちゃんと飲んでるんでしょうか?
- にゃん
コメント
まろまろぽ
哺乳瓶の方が楽に飲めるので、乳頭混乱」おこしてるんじゃないでしょうか?
Nnappe
私も今まさにそれで悩んでいます😫💦
おっぱい飲んでくれる時もあるのですが、大泣きしてると全くダメでますます大泣きです💦
哺乳瓶に移行するべきなんでしょうかね😅
-
にゃん
同じですね!私も朝一はおっぱい近づけただけで大泣き、のけ反りです。さっきあげた時は多分眠かったのか飲みましたがうとうとなのであまり飲んでくれず。
おっぱいの出が前よりも良くなってきた気がするのにこれだとミルクにするしかないのかって思っちゃいます。- 6月17日
-
Nnappe
今日は朝から素直に飲んでくれています!😳
なんなんでしょう…おっぱい飲みたくない気分なのでしょうか笑😅💦暑い季節になるので 拒否されて水分不足になるようだったら困りますよね(^^;;- 6月17日
-
にゃん
うちもです。飲む前は結構大泣きしていたので多分飲まないと思ったんですが飲んでくれました。
次も飲んでくれればいいんですが💨
毎回飲んでくれるかドキドキしながらの授乳なので落ち着かないです。- 6月17日
にゃん
そうみたいです。何をやっても飲んでくれません。