※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたmama*
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が小さめで、外出時に年齢を聞かれることがショック。同じ経験をした方いますか?

こんにちは、皆さんに質問があります。
うちの息子は1歳2ヶ月ですが外に出ると必ずと言っていいくらい何ヶ月?と聞かれてしまいます‥💔身長も小さめだし体重も軽めではありますが言われるたびにショックで💔同じような方いますか?

コメント

詩子

うちの子も1歳過ぎても、何ヶ月〜?って聞かれます!小さめです!

• そーたmama*

そーたmama*

返信ありがとうございます。
    1歳過ぎてるのに、そう言われるとなんか腑に落ちないですよね。コメントありがとうございます

• 6月15日
  • 詩子

詩子

もう仕方ないなぁって思っちゃってます。小さいのも個性のうちなんで!
    このあいだは2歳ちょい手前の子のお父さんにうちの子と1歳違いくらいですか?って言われました。いやいや、同学年ですよって!笑
    もう笑うしかなかったです!

• 6月15日
  • そーたmama*

そーたmama*

わかります〜本当外に出ると、あちらは悪気ないんだけどグサッときますよね
    でも確かに、急に大きくならないし個性だと思うしかないですよね!
    育児悩み尽きないです💔

• 6月15日
  • 詩子

詩子

地味にグサッとね!きますよね!
    でも、もう気にしないのが一番です!

うちは下の子は逆におっきいです。あと2ヶ月もすれば上の子の体重に追いつくと思います。うちの子達は両極端みたいです(^_^;)
    でも、同じ親で同じような育て方でこれなんでやっぱり大きいとか小さいは個性です。親のせいとかそういうのではないので、あんまり考えすぎずに育児してくださいませ♡

• 6月15日
あんず10944

比較的小柄な娘だと思います。
身長は74センチなので小さくはないですか、体重は8.4キロ。ふっくらしてなくて細身です。ぷにぷにしてなくて筋肉質です笑

ショックではないですけどね✴︎

• そーたmama*

そーたmama*

体重同じくらいです。停滞して全く増えなーい(´Д` )
    うちは男の子なので、悩ましいです。。

• 6月15日
☆あかね★

私は逆です。
3カ月の息子がいるのですが体重がかなり重く、何カ月か聞かれた時に、いつも驚かれます。
大袈裟かもしれませんが、育て方を否定されたような気がしていつも良い気分ではありません>_<
ミルクの与えすぎなどよくいわれますが、最近は赤ちゃんの個性、個性と自分に言い聞かせています。

• そーたmama*

そーたmama*

うんうん、すごくわかります!育て方を否定されたような気分になりますよね。
    どちらにしても、親は悩ましいですよね‥

• 6月15日
ぴよぴよ♬

うちも言われます!
歩いてるのでまだマシですが
抱っこしてると言われますよ😭
身長72センチほどで
体重も7.6しかないので😂

mm.7

上の子は一歳で69㌢6500㌘しかなかったです😅

いまだに小さいし、ガリ子です🙌なので何歳って言うと小さいね~って言われます!
でも、気にしてないです☺