子供が鼻ズルズルしています(´・_・`)2歳すぎたのですがまだ鼻がかめません。皆さんどうやって教えましたか??
子供が鼻ズルズルしています(´・_・`)
2歳すぎたのですがまだ鼻がかめません。
皆さんどうやって教えましたか??
- せーちゃん(9歳, 12歳)
yumiii
片方の鼻の穴に丸めたティッシュを入れて鼻息で飛ばす!!という方法で教えたって話を聞いたことがあります笑
caoao
私が花粉症で、息子の目の前でたくさん鼻をかんでいたら真似し始めて、なんとなく鼻ふーん、てできるようになりましたよ!
退会ユーザー
うちの子もちょうど2歳になった位で急にかめるようになりました。
最初は私のマネするかな〜?と思ってやったりもしましたが、あまり出来ず。
お風呂で手で鼻おさえてチーンって言ってたら、普段でもティッシュでかめるようになりました。鼻をつまむ→離すを高速でやると、音が出るのが楽しくて?それて鼻から息を出すっていうのを理解してくれたようです(^-^)/
今ではティッシュ持ってきて鼻におしつけたり、アピールしてきます笑
ぴっぴ
うちの息子はパパが教えると何でもマネします(>_<)
私が何回教えてもダメな事も主人だと一発です...。
男の子ってパパを尊敬する気持ちが強いみたいなので、どうでしょう?(*'-'*)
コメント