コメント
ままりん
圧抜き程度に軽く絞ってと言われました!
ママン
おふろ入ったときなどに圧ぬくように軽く絞るといいですよ!張りがすこーしとれるくらいにしてください。完全におっぱいがやわらかくなるまでやるのはだめです!!おっぱいがまたたくさんつくられてしまうからです。
あとは、お近くで母乳外来などあれば断乳後3日たったらしぼってもらいにいってください!
3日たっていない状態では絞ってもらえないので、はやくいきすぎないように気を付けて(笑)
おっぱいが残ったままだと、頭痛や肩凝りの原因になるみたいなので、断乳後のケア大事にされてください💓
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい残ったままだと頭痛や肩こりするんですね😳知らなかったです💦
詳しくありがとうございます😊✨- 5月25日
-
ママン
もし助産院とかいかれないなら、
①3日後に完全にしぼりきる。
②1週間後にまだしぼってでるぶんをしぼりきる
③さらに1週間後にしぼってでるか確認。黄色くてどろっとしたおっぱいならもう最後の方だとおもうので、しぼりきっておわり。まだ白っぽいのがでるなら、その2週間後くらいにまたしぼってみる
そんなかんじでやってみてください!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ流行の地なので自力でやろうと思ってたので詳しくありがとうございます😭✨
まだ夜一回授乳をしているのですが、その場合はまた違うのでしょうか?💦- 5月25日
-
ママン
そうなんですね!
1回でもあげている場合は、やっても意味ないです(笑)
結局おっぱいがつくられるので。
まったくあげない状態になってから3日後にやってください!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!!
ありがとうございます😊✨- 5月25日
かしぃ
張らせたままは多分つらいので、圧抜き程度の搾乳はして下さい😊
乳腺炎不安なら、出来れば助産院で断乳ケアされた方がいいと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
今日すごく辛かったです😭いつ乳腺炎になるかとハラハラしてました…💦
圧抜きやり方調べてやってみます😊
助産院行きたいのですが、コロナが流行の地なので自力でやってみます😭✨
ありがとうございます😊✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!普通に乳首を絞っていいのでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
今圧抜きのやり方検索してみました!!
ありがとうございます😊✨
ままりん
うまくいきますように😊