子育て・グッズ 夏の赤ちゃんの服装について相談です。アトピーで肌が弱い息子に肌着一枚だとアセモるので、どれくらい服を着せるか悩んでいます。 暑くなってきましたね( ºωº ) 初めての育児、息子にとって初めての夏です! みなさまお家では赤ちゃんどれくらい服着せてますか? うちはアトピーと診断され肌は弱めなので肌着一枚でもオムツのテープ部分などにアセモできてしまいます💦 最終更新:2016年6月15日 お気に入り 1 オムツ 赤ちゃん 育児 息子 服 肌着 祈乃(6歳, 8歳) コメント へる 肌着一枚か甚平さんです! 都度交換にはなりますが、テープが当たる部分に柔らかいガーゼなどを挟んでクッション&汗取りにしてあげると少し楽かもしれません(*ˊᗜˋ*) ノ 6月15日 祈乃 なるほど!汗取りパッドとかあるけど、あれってかえって蒸れて逆効果にならないのかなとつかうのためらってしまいます💦 6月15日 へる 汗をかいている状態で放置すると蒸れて良くないですが、清潔にして乾かしてから都度乾いているガーゼに替えてあげるとさっぱりして気持ちいいと思いますよ(*ˊᗜˋ*) ノ 6月15日 祈乃 早速試してみてます♡ 快適そうでした!アドバイスありがとうございます! 6月23日 へる 良かったです( ´ ω ` *) 蒸し暑くなるとお肌のケアも大変ですもんね(>_<) 6月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
祈乃
なるほど!汗取りパッドとかあるけど、あれってかえって蒸れて逆効果にならないのかなとつかうのためらってしまいます💦
へる
汗をかいている状態で放置すると蒸れて良くないですが、清潔にして乾かしてから都度乾いているガーゼに替えてあげるとさっぱりして気持ちいいと思いますよ(*ˊᗜˋ*) ノ
祈乃
早速試してみてます♡
快適そうでした!アドバイスありがとうございます!
へる
良かったです( ´ ω ` *)
蒸し暑くなるとお肌のケアも大変ですもんね(>_<)