※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
お出かけ

1日にどのくらいの時間の散歩を何回行かれますか?30分くらいのを朝・夕2…

1日にどのくらいの時間の散歩を何回行かれますか?
30分くらいのを朝・夕2回とか、夕方だけとか。

子供にもよると思うのですがお散歩行ったほうが夜寝てくれやすいとかありますか?

コメント

サ

疲れさせたり太陽浴びさせた方が良いと思って15分ほど午前、午後外で遊ばせて遊ばせてます!うちは行っても行かなくても変わらないです🤣

• 梅ちゃん

梅ちゃん

一歳だともう公園とか好きな年齢なんですかね?😊
    うちもまだ実験中ですが2日とも2回のお散歩で夜の寝かしつけ楽という結果出てます🤣ありがとうございました❤️

• 5月26日
 めろちゃん

1日朝1時間ですかね✊🏻
ふらっと近所一周して公園でベビーカー下ろしてウロウロさせます^_^
寝付きはいいですよ🙂
けど、もっとちぃちゃい頃はあんまり散歩とかで疲れて寝るみたいな事はなかったです笑😂

• 梅ちゃん

梅ちゃん

月齢的にも1日通して寝てることが多いですもんね🤔
    ありがとうございました!

• 5月26日

悩みますよね。
現在生後3カ月です。1カ月健診終わった頃から最初は機嫌良さそうな時に10から15分くらい庭に出してました。
それからだんだんと時間が伸びて行き、今は朝夕それぞれ20分ずつくらい散歩するor庭に出してます。
コロナが怖いので人が少ない時間を…と思って7時から9時に散歩し、夕方は6時前後に人が少なそうなところを歩いて、帰ったら速攻風呂入れてます。
生活のリズムが出来て来たのか、夜は風呂入ってミルク飲んですぐ寝てくれます。8〜10時間くらい寝るので朝方まで起きません。

• 梅ちゃん

梅ちゃん

朝方まで起きないのいいですね😣❤️羨ましい😑
    うちまだ4時間おきくらいです🙄

• 5月26日