コメント

3人ママ☆
イヤイヤ期と、下の子いるなら赤ちゃん返りもあるかもしれませんね😅
2、3歳ぐらいはワガママイヤイヤすごいですよ💦末っ子3歳ですが、なんでも自分でやる!できる!とか…疲れますよね😭😂
3人ママ☆
イヤイヤ期と、下の子いるなら赤ちゃん返りもあるかもしれませんね😅
2、3歳ぐらいはワガママイヤイヤすごいですよ💦末っ子3歳ですが、なんでも自分でやる!できる!とか…疲れますよね😭😂
「2歳」に関する質問
姉が最近離婚しシングルになりました、その前から色々あり新生児期は姪っ子と息子のワンオペ育児が当たり前かのように始まりました。もちろん私は寝不足&帝王切開でお腹が傷む中2歳の姪っ子を抱っこしないといけない状況…
2歳4ヶ月の子が居るのですが 絵本、おままごと、お絵描き、パズルなど 色々興味はあるのですが すぐに飽きて次にいってしまいます...。 絵本も読み聞かせるのですが 自分でページを全力でめくって すぐおしまい!と言われ…
連続育休についてわかる方いらっしゃったら教えてください! 2023.9.28生まれの子どもがいます。 2人目2025.11.12出産予定日の子どもを妊娠中です。 私の職場は3年育休をとることができます。 一人目の育休は2歳まで延…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
自分でやる!できない…泣くです😱
全然言うことを聞かなくなったのですがそういう時期でしょうか?
3人ママ☆
そういう時期ですね〰️それしばらく続きますよ😂自分でやりたいと意欲持つのは成長の証ですが大変なんですよね…💦
まる
ひぇ~😱
なんでもかんでもやりたがるのでなるべくやらせたい気持ちと怖い気持ちと…