子育て・グッズ 2歳の子どもがわがままやイヤイヤを言うのは一般的なことなのでしょうか。散歩中に一人で行くと言ってしまうことについての相談です。 日に日にわがままとイヤイヤが増します。 散歩に行っても「1人でいく!じゃあね」と行ってしまいます。 2歳ならよくあることですか? 最終更新:2025年5月25日 お気に入り 2歳 散歩 まる(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 3人☆ママリ イヤイヤ期と、下の子いるなら赤ちゃん返りもあるかもしれませんね😅 2、3歳ぐらいはワガママイヤイヤすごいですよ💦末っ子3歳ですが、なんでも自分でやる!できる!とか…疲れますよね😭😂 5月25日 まる 自分でやる!できない…泣くです😱 全然言うことを聞かなくなったのですがそういう時期でしょうか? 5月25日 3人☆ママリ そういう時期ですね〰️それしばらく続きますよ😂自分でやりたいと意欲持つのは成長の証ですが大変なんですよね…💦 5月25日 まる ひぇ~😱 なんでもかんでもやりたがるのでなるべくやらせたい気持ちと怖い気持ちと… 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
自分でやる!できない…泣くです😱
全然言うことを聞かなくなったのですがそういう時期でしょうか?
3人☆ママリ
そういう時期ですね〰️それしばらく続きますよ😂自分でやりたいと意欲持つのは成長の証ですが大変なんですよね…💦
まる
ひぇ~😱
なんでもかんでもやりたがるのでなるべくやらせたい気持ちと怖い気持ちと…