コメント
ママリ
抗不安薬飲みながら出産しました。
奇形のリスクは0.05%ぐらいと言われてたけど最近は因果関係はないという報告も上がってると言われました。
飲んでる薬にもよるかとは思います。
ママリ
抗不安薬飲みながら出産しました。
奇形のリスクは0.05%ぐらいと言われてたけど最近は因果関係はないという報告も上がってると言われました。
飲んでる薬にもよるかとは思います。
「奇形」に関する質問
妊娠性痒疹でクロベタゾール使用して大丈夫ですか?😭 皮膚科医から処方されたものですが、 検索すると胎児の奇形などの影響があるという記事も見ました、。 使われていた方、大丈夫でしたか?😭
薬剤師さんに質問です🙇♀️ 妊娠性痒疹でクロベタゾールを塗っています。 全身に塗りたくってます。。 しかし胎児の奇形のリスクがあると今日知りました。 大丈夫でしょうか?😭 一応皮膚科医が出してくれているので大丈夫…
ビタミンAについて 今までウィンダーゼリーとか子供用の栄養ゼリーみたいなの毎日に近いくらい飲んでいて、今日子供用のゼリーにビタミンAが入ってるのにカロリーメイト1本食べてしまいました💦ビタミンAは奇形になるとネ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えり
妊娠しまして、レクサプロ飲んでたんですが、怖くて服薬中止したら息苦しくて(;>_<;)
ママリ
病院では中止するように言われてますか?💦
私は1人目の際、怖くて勝手に飲むのをやめかなり悪化してひどい状態になりました。
今は抗不安薬や抗うつ薬を飲みながら妊娠出産する方も多いって言われましたよ😊
えり
産婦人科はあまりよろしくないみたいな感じで言われました。
心療内科の先生は妊娠したなら、次回外来で薬の相談しようと電話で言ってくれました。
色々不安になっちゃいますね(;>_<;)
薬なしで大丈夫か不安だし、妊娠したらしたでやっぱり経験してても不安だし、(;>_<;)
ママリ
やっぱり不安ですよね。
今回は初期から薬飲み続けてるので色々不安はあります…
私の主治医は奇形よりも産後の離脱の方が怖いからNICUに入る事になると思うと言われてます。
娘の時は入らなかったので病院によるみたいです😅
急に辞めちゃうと離脱症状もあるししんどいですよね😭
えり
産後の離脱とはどういった感じですか?
危険ですか?
ママリ
赤ちゃんが眠りがちになったり呼吸をわすれちゃったりするみたいです。
ただかなり稀だから念のためにNICUで様子みると言われました!