コメント
はじめてのママリ🔰
私も抗体落ちてました〜😭
おっしゃるとおり、人混みを避ける!
子供と接触しない(無理ですが)それにつきます😂
19週以降では風疹に万が一かかっても、胎児に影響が残った例はないそうです。
それまでは健診以外に外出しませんでした。
そうこうしてたらコロナで自粛生活になりましたが💦
コロナでみんなの意識も高まっている時代なので平時よりまだ良い方かと思います。
ママリ
私も抗体なくなってました!笑
-
はじめてママ
抗体ないと不安になります😭
妊娠してからじゃ注射も出来ないので😱- 5月25日
-
ママリ
そうですよね!
でも普通に生きててかかってないので大丈夫だろう!って思うようにしてました!- 5月25日
-
はじめてママ
そうですよね!!
心配しすぎもあまりよくないので自分でできることはしっかりして予防していきます!😊- 5月25日
らぱん
わたしも1人目抗体ほぼないって言われて、産後に予防接種受けたのに、今回2人目でもほぼなしでした。
2人目妊娠の一年くらい前に職場で受けた検診の時はもう少しあった気がするんですけどね。
2人目の結果聞いた時に、主治医に聞いたら、抗体付きにくい人は付きにくいらしいです。
-
はじめてママ
そうなんですね😱
不安がつきませんね😭- 5月25日
へも
私も16倍でした😭今度また打ちに行ってね!と言われました😣抗体がつきにくい人は何回打ってもつかないとも聞きました💦
-
はじめてママ
妊娠中気をつけていたことありますか??
16倍って微妙なラインですよね😱- 5月25日
-
へも
仕事柄、手洗いはしっかりしてたので、休みの日とか普通に出かけてましたが風邪も引かずでした🙆♀️🌟- 5月25日
-
はじめてママ
そうなんですね!
コロナの影響で周りも手洗いうがいしてくれるのでこのまま20週こえてくれるといいんですが…
私もしっかり予防していきます!- 5月25日
まもり
私は妊娠時8倍でした😭😭
ワクチン2回接種の世代なのに😭
妊娠初期の頃冬でしたし、めちゃめちゃ怖かったです
とりあえず旦那さんの抗体検査とワクチンはもうお済みですか?
私は旦那や実母など、よく関わる人はワクチン打ってくれたので、少し安心材料になりましたよ☺️
-
はじめてママ
旦那はまだです!
とりあえず身内は旦那だけでも打ってもらいたいです😭- 5月25日
.。❁*
ワクチン2回接種世代なのに1人目のとき8倍→産後3回目の接種をしたにもかかわらず、2人目の初期検査でも8倍でした😂
妊娠中はインフルエンザ警戒レベルくらいで気をつけていますが、何度打ってもつかない&抗体ほぼなく何も気にせず過ごしてきても今までかからなかったので、もうかからないだろうと心のどこかでは思っています…
-
はじめてママ
マスク欠かせないですね😭
職場の抗体がないと思われる世代の男性いますが、他人事だからたぶん打ってないだろうなと😂
自分でかからないように近づかないとかするしかないですよね😭- 5月25日
はじめてママ
もう少し外周しないように気をつけないといけませんね😱
抗体がないわけではないと言われましたが不安で…