※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
お出かけ

今度、初めてひとりで子供を連れて旦那の実家に帰省します。義両親は2人…

今度、初めてひとりで子供を連れて旦那の実家に帰省します。
以前、旦那と数日泊まりに行った時に「お世話になります」と言ったら冗談ぽく「お世話はしません(笑) 」と言われました。
義両親は2人ともあまり健康でないので、もちろん私も色々手伝うつもりです。(前も手伝いました)
また言われるのはやだなぁと思うので、なんと言ったらいいですかね?

コメント

はなたろう

お邪魔します!って言ったら「邪魔じゃないです笑」って返ってきますかね( ̄▽ ̄)?

• こもい

こもい

笑っちゃいましたwwww
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 6月15日
カブカブ🎶

そう言う返しをする方って、正直面倒ですよね。(^◇^;)

『こんにちは〜』だけでいいんじゃないでしょうか。( ̄▽ ̄)

• こもい

こもい

そうですね、余計なこと言わないでおこうと思います!
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 6月15日
ひびさん

家族ではないですが、私も似たようなことがありました。
旦那の元職場に結婚の御挨拶にいったときに、旦那に先輩だよ!と教えてもらったので、「〇〇と申します、宜しくお願いします」と普通?の挨拶をしたら、「よろしくないでーす(笑)」と返されました。

正直、は?きも。と思ってしまいました(笑)
いい大人が普通の挨拶もできないなんて終わってるわと。
相手は冗談のつもりなんでしょうが、不愉快ですよね。

今度からお邪魔しますではなく、失礼します、こんにちは、など、返しようがない挨拶をしたらいいかもしれませんね!
例え言われたとしても、気になさらないでいいと思います!!

• こもい

こもい

えーそれは、は?きも!ですね(-。-;
    なにその返し。。。絶対付き合いたくないタイプですね(-。-;

そうですね、他の言い方にします^^
    ありがとうございます!

• 6月15日