※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
家事・料理

やわらくなってしまったジャガイモがたくさんあります。芽も出ています…

やわらくなってしまったジャガイモがたくさんあります。芽も出ています

農家さん、野菜に詳しいかた、普通に食べてもなんとか食べられますか?


フライドポテトにしたら、普通に美味しかったですが、、ゆでてもそれなりに食べられるのかと思いまして、、

コメント

はなゆー

芽が出ているジャガイモはちょっと怖くて食べないです💦

  • はなゆー

    はなゆー

    気になって調べてみたら茹でるか揚げるかがオススメの食べ方らしいです!
    ただ芽が出ている分しっかりと芽を取り除き皮も厚めに剥いてと書いてありました!
    そして毒も水溶性なのでしっかり水にさらすと良いみたいです!

    そこまで処理しても子供には食べさせない方が良いと書いてありました💦

    • 5月25日
  • さらい

    さらい

    詳しくありがとうございます

    たくさん作ると最後余るとしもありまして、、


    農家さんですか?

    • 5月25日
  • はなゆー

    はなゆー

    すみません💦農家では無いです💦
    私もよくジャガイモ余らせて(購入したもの)フニャフニャの芽が出たジャガイモは怖くて棄ててたんです😭でも気になって調べてみたら上のような情報が出てきたので次から試してみようかなって思いました‼

    • 5月25日
チィチィ君

食べます🙋うちも去年のを何度も芽を取って食べていますよ。うちのもキタアカリです😁

  • さらい

    さらい

    ありますよねー。
    ありがとうございます!
    うちも食べます。(*^^*)

    • 5月25日