3歳の娘が食事に口答えし、イライラしています。忙しい中、食事作りが大変で、娘の態度に腹立たしく感じています。
3歳の娘にイライラします。
2ヶ月の赤ちゃんのお世話で忙しい中、食事作りなど大変です。お昼ぐらいは簡単なものにしようと、出したものが辛いと。素麺が欲しいとのことで、茹でて出すと、数口しか食べず。
朝も昼も夜も、食べて!と促さなければ数口で終わります。
汚い言葉遣いになってしまいます。
片付けもしない、口答えばっかり、イライラマックスで、腹たちすぎてまともに相手してあげれません。
可愛いと思えません。辛いです。
- ちゃーまん(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは2歳ですが、今日の娘と同じすぎて…
食べたいというからわざわざおにぎり作ったのに(大きいと食べないので一口サイズのやつを10個くらい)もっと美味しいやつがよかったと言われ、ほとんど食べず💦
夕飯もうどんが食べたいと言われたので茹でている途中で、○ちゃんパンがいいのーー💢💢と突然キレだし、もう今日は本当に無理すぎて遊びの相手もしたくなくてYouTube見せて放置しちゃってます…
下のお子さん見ながらだともっともっと大変ですよね😭
おみ
うちも2歳の娘と2ヶ月の息子がいます。
2歳の娘ほんとイライラします。外出中下の子がお腹すいてギャンギャン泣いてるのに全然歩こうとせず無理やりベビーカー乗せたら、いたーーい!!とか叫んで周りの人にめっちゃ見られるという😅
食事もおやつ以外マジで食べない子です。あれ食べたいこれ食べたいで作っても結局食べずべちゃべちゃ遊ぶ、気に入らないことがあると叩いたり蹴ったりしてくる。
下の子を見るとキューンとしますが上の子にはイライラしっぱなしです。
産まれるまえは絶対上の子優先って思ってたのにそれが全然できません。
ただやっぱり可愛い娘なので、娘がご機嫌でいい子な時、お利口にしてる時、頑張ったときに目一杯ほめる、大好きって伝える、あとはちっちゃい相方みたいな感じで一緒に育児をしてもらう、私がやってる対処法はそれくらいです😭
-
ちゃーまん
なんか、上の子ってずる賢いですよね😂私も絶対上の子優先て思ってました!でも全くできません💦
私なんてなかなか褒めることもできてないです😅棒読みですごーい!ぐらいな感じです💦
下の男の子、めちゃくちゃ可愛いく見えますよね❤️娘も可愛かったはずなのに💦- 5月25日
ちゃーまん
ほんとに腹たちますよね!自分が余裕ないとなおさら…
今日は酷いことばっかり言ってしまって、下の子を大袈裟に可愛がったり、かわいそうなことをいっぱいしてしまいました。
でも、そこで悲しまないんですよー!それがまた腹が立って…
怒られても上から目線で、ちゃんとしなよとか言うてくるのでイライラです💦