※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

煮魚する時、副菜何にしてますか?煮物だと醤油✖️醤油になっちゃうのでや…

煮魚する時、副菜何にしてますか?
煮物だと醤油✖️醤油になっちゃうのでやりたくないです😭 お浸しとかだけだとボリューム少ないし。
汁物さらだはするとして他何がありますか?

コメント

ayn

酢の物や、浅漬け、白あえなどはどうでしょう??

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    うちは魚料理の時はもっとボリュームが欲しいんですが、ボリュームあふ副菜って難しいですよね💦

    • 5月25日
はじめてのママリ🔰

明太オムレツとか、厚揚げとかはどうですか?
豆腐や卵料理は具を変えて色々作れるのでよく副菜にしてます☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    厚揚げはどんな風に料理してるか教えて頂けますか♡
    卵料理は出汁巻やオムレツの具を色々変えるってことですか? (^^)

    • 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!
    納豆オムレツとかニラ玉とか💡
    厚揚げは食べるラー油やキムチ乗せたり、とろけるチーズ乗せてトースターで焼いて醤油かけたり。。
    豚肉やきのこ、小松菜なんかとバターポン酢で炒めるのも好きです✨

    • 5月25日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    バターポン酢で炒めるの美味しそうですね✨

    • 5月25日
deleted user

春雨サラダやポテサラみたいな少しボリュームのあるサラダと合わせておひたしを作ったりしてます✨
箸休めに酢の物とかあるといいと思います☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    ポテサラプラス一品良いですね✨参考になりました♡

    • 5月25日
花束❁¨̮

ちくわの磯辺揚げとか、良くやります😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    磯辺揚げの組み合わせも良いですね!!

    • 5月25日