煮魚する時、副菜何にしてますか?煮物だと醤油✖️醤油になっちゃうのでや…
煮魚する時、副菜何にしてますか?
煮物だと醤油✖️醤油になっちゃうのでやりたくないです😭 お浸しとかだけだとボリューム少ないし。
汁物さらだはするとして他何がありますか?
- 28sai🎋(7歳)
コメント
ayn
酢の物や、浅漬け、白あえなどはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
明太オムレツとか、厚揚げとかはどうですか?
豆腐や卵料理は具を変えて色々作れるのでよく副菜にしてます☺️
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
厚揚げはどんな風に料理してるか教えて頂けますか♡
卵料理は出汁巻やオムレツの具を色々変えるってことですか? (^^)- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
納豆オムレツとかニラ玉とか💡
厚揚げは食べるラー油やキムチ乗せたり、とろけるチーズ乗せてトースターで焼いて醤油かけたり。。
豚肉やきのこ、小松菜なんかとバターポン酢で炒めるのも好きです✨- 5月25日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
バターポン酢で炒めるの美味しそうですね✨- 5月25日
退会ユーザー
春雨サラダやポテサラみたいな少しボリュームのあるサラダと合わせておひたしを作ったりしてます✨
箸休めに酢の物とかあるといいと思います☺️
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
ポテサラプラス一品良いですね✨参考になりました♡- 5月25日
花束❁¨̮
ちくわの磯辺揚げとか、良くやります😊
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
磯辺揚げの組み合わせも良いですね!!- 5月25日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
うちは魚料理の時はもっとボリュームが欲しいんですが、ボリュームあふ副菜って難しいですよね💦