※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から計算すると5週ですが、病院で胎嚢が2ミリしかなく、ホルモン数値から4週1日と言われました。望みは薄いでしょうか?同じ状況で大きくなった方の経験を聞きたいです。

生理予定日から計算すると5wですが病院で胎嚢確認にいくと2ミリしかなくホルモン数値から4w1dと言われました😣 望みは薄そうでしょうか??このような状況(週数のわりに胎嚢がかなり小さい等)からぐっと大きくなったかたいらっしゃいましたらお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

私もそうでした!でも排卵が遅れていただけだったみたいです😊
あと先生によって計る時にどうしても誤差が出るので一週くらいの遅れなら大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!エコーに写ってる感じもほんとにすごく小さかったんです 😣 補足にも書きましたが排卵が遅れていたとしても最初に検査薬反応があったのが2週間も前なのでどうなのかなと不安でして、、、

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろと不安になりますよね💦検査薬は生理予定日から使える物とかですか?
    胎嚢2ミリで先生には小さいとか何か言われました?
    順調だと言われたなら大丈夫だと思いますがこの時期はなるようにしかならないのでわからないですね😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日から使えるドゥーテストを使っていましたが初めに幻のような線が出たのが7日のことだったのでそうすると1w4dってことになるんです😣その後2w2dには確認線よりは薄いもののはっきり目視できる線がでていました、、、先生にも小さいと言われました😭

• 5月26日
  • saya

saya

その後いかがですか?😣🍀

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後いまのところは順調に成長してますよ ☺️

• 7月16日
  • saya

saya

よかったです😭
    赤ちゃんの力は凄いんですね!!🌱✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは2週分くらいおおきいようにエコーに出ているので、出だしがちょっと遅かったのかな?と思っています ☺️ sayaさんも赤ちゃん無事成長しますように ❣️

• 7月16日
  • saya

saya

私も心当たりある仲良し日や排卵日・最終月経とかを計算すると2週間位自分的にズレがあって、数週的にはゆっくりなのかな?と先生に言われて不安になりましたが、昨日おそらく5週過ぎ位で9.4㎜の胎嚢見れました☺️🌱

• 7月16日