※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がこども病院に入院する際の付き添い入院についてアドバイスを求めています。コロナ対策で1人しか入室できず、不安や辛さを感じています。付き添い入院の経験者のアドバイスをお願いしています。

もうすぐ娘がこども病院に3泊4日で入院します。私も付き添い入院です。

説明聞きましたが全くイメージわかず、、、
子どもを病室に残してシャワー浴びに行ったり、食事に行ったりと不安しかありません。治療は、うまくいくと信じるしかありません😢

コロナのため、1人しか付き添いや病室に入ったりできないそうです。旦那にも会えず、私まで辛くなりそうです。もちろん1番しんどいのは娘なのですが、、、

付き添い入院の経験ある方、色々アドバイスお願いします。

コメント

コロナが流行して大変になる前に付き添いで入院したとこあります。

その病院に専属の保育士さんとかいないんですか??
私が入院してた病院はいたので見てもらってる間にシャワーとコンビニに買い出しに行ってました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    保育士さんいるようなこと書いてありました!
    たぶん、コロナで中止していなければ、見てもらってその間に行けますね!
    人見知り真っ最中ですが、保育士さんの腕を信じて抜け出します!

• 5月25日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

娘が生後2ヶ月で1週間入院したときは、私が席を外すときは、保育士が見ててくれましたよ!

不安なら聞いてみてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やはり保育士さんが見てくれるんですね!
    少し心強くなりました!

• 5月25日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

娘が入院していた病院は、朝保育士訪ねてきてくれて、何時にお母さんお風呂や買い物行きますか?って聞いてくれました😆

むーむーさんの娘さんが入院される病院とは状況は違うかもしれませんが…

あっ、あと私用ですが、ウォークマン持っていきました😊
    娘がお昼寝とかしてる間に聞いたりしてました😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど〜!それは予定が立てやすいですね!
    ウォークマンですね!
    明るい曲聞いてテンション上げたいと思います!笑

• 5月25日