麦茶の保存方法について教えてください。水出しはやめた方がいいでしょうか?ペットボトルの麦茶を買うことについて悩んでいます。水道水を煮沸して作るのは大変です。
こんにちは❁︎
麦茶について教えてください(>_<;)
今500mlのペットボトルをマグに入れ残りは冷蔵庫に入れ2日で飲みきるようにしているのですが、水出しはまだ辞めた方がいいでしょうか?
実母にペットボトルの麦茶を買っているという話をしたら過保護すぎる、気にしすぎ。と言われてしまい、どうしたらいか悩んでいます。
水道水を煮沸して作るなら、ペットボトルのが楽かなとも思っていて(T_T)
教えてください。
- あい(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは結構前から水出しです😄
そら
私はケトルで沸かしたお湯を容器に移して麦茶パックを入れる方法で作ってます。
水だしではないけど、沸かしたお湯で作る麦茶です✨
まぁペットボトルが一番楽ですがお金結構かかりますよね💦
ちゅら
子供が産まれる前から、茶パック(煮出し、水だし両用)で麦茶を作ってたので、そのままそれを飲ませてます!
子供には白湯で薄めてます!
白湯は、料理にも使える用に冷蔵庫で冷やしたモノを常に置いてます❗
いちごみるく
一歳7ヶ月ですが、やかんで沸かしてます。
ママリ
私は水道水が個人的に嫌いで(独特の匂いというか)うちもお茶はペットボトルか濃縮缶を買っていて、水もウォーターサーバーか買ったもの使ってます💦
私自信が若干潔癖ぎみで、日本の水道水は安全なんでしょうけど再利用した水なんだなって想像すると気持ち悪くて使えないたちなので😱
気にしないにしても水道水をそのまま水出しというよりは、ミルクのときも煮沸ってかいてましたし煮沸してからしか私なら使わないです(;^ω^)
ポケ
我が家は1歳前から水出しです。
なんなら7ヶ月ごろから大人と同じ麦茶あげてました😀
まぁ、世の中には日本より汚い水を飲んでいる国なんて山ほどあって、それでもある程度は健康に育ってますし、気にするに越したことはないですが、気にしすぎる必要もないかなと思います。
あい
皆様コメントありがとうございます♡
しばらくは煮沸した煮出しでもう少ししたら水出しも試してみます☺︎︎❁︎
コメント