※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

産後14日目で、おまたの縫ったところが痛みます。退院後に痛みが強くなり、薬も切れました。赤く膨れているようで不安です。明日受診予定です。

産後14日目です!

おまたの縫ったところの痛みについてですが…
入院中は痛み止めを飲んでいたからか、痛みはあってもなんとか大丈夫なほどでした。
ただ退院してからどんどん痛みが強くなり、1週間前に痛み止めを貰いに行きました!
痛み止めを飲んでいながらも痛みが収まる事が無く、
昨日で薬も切れてしまいました。横になってても痛いです。ドーナツクッションも必須です。
昨日鏡で見てみたところ、赤くプクッと膨れていたように見えました。こんなもんなんですかね、、?

一応明日、母が子供を見ててくれるので受診しようと思いますが不安で😔

コメント

1人目も2人目も腫れてましたよ😂
そんなもんだと思います(^ ^)✨

• はな

はな

そうなんですね!安心しました🤣
    痛みはどれくらいで引きましたか?

• 5月25日

退会ユーザー

3週間ぐらいでもう普通にしてました!もう少ししたらおさまるので頑張ってください😊❤️

• 5月25日
🎀ミニーちゃん🎀

私も会陰切開して、しばらくおまた痛かったです...
ドーナツクッションも必須でした😆💦
病院でも痛み止めもらってましたが、あんまり効いてなかったような...
1ヶ月位で痛みは引いた気がします!

• はな

はな

皆さんわりと痛み引くの早いみたいなので、1カ月と聞いて安心しました😭
    もう少し様子みる事にします、、

• 5月25日
なみ☆

抜糸してもらうといい時もありますよね。
ドーナツクッションとかもいいですが、私はもっぱら正座してました。
1ヶ月くらいは痛みがあったと思います!

• はな

はな

1カ月ですか😭結構ずっと痛いのですね😭

• 5月25日