※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

乳児健診は受けていますか?自治体の集団健診は1歳6ヶ月までないが、10ヶ月の相談会には参加予定。かかりつけの小児科がないことについて心配ですか?

任意の乳児健診って受けてますか?
私の自治体では集団健診が、4ヶ月のあと1歳6ヶ月までありません😓
10ヶ月で任意の相談会?はあるので行く予定です。

また、今まで体調を崩したことがなく小児科にかかったことがありません…
(予防接種は出産した産婦人科で週2回小児科医の先生が来てやってくれます)
8ヶ月にもなってかかりつけの小児科がないって大丈夫なんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしょう。
これからかかりつけ作ればいいんですよー、大丈夫大丈夫。

さくら

かかりつけ医っていっても熱出たら毎回そこ行くだけで、かかりつけ医だから先生が娘のことよく把握してくれてるとかはうちの場合全然ないです😂なので今までかかったことなくてもあまり変わらないと思うので大丈夫です😊
体調崩した時に行ける近所の小児科だけ調べておけばいいと思います😊

私は自治体の検診が4ヶ月の次が10ヶ月、1歳半だったので、任意の1歳の検診はうけませんでしたが、4ヶ月から1歳半まであくなら10ヶ月は受けるかなー🤔と思います!