ジャングルジムの購入を検討中です。2段か3段か、滑り台の長さが違い、価格は約1万円差。色は未定です。どちらがおすすめでしょうか?
ジャングルジムの購入を検討しているのですが、この2つどちらがいいと思いますか?ジムが2段か3段か、滑り台が長くなるかならないか、ぐらいの違いかと思うのですが値段は約1万円違います😮
どうなんでしょうか?
色はまだ未定です!
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぴよーね
うちは三段買ってますよ〜!
2段はやはり2歳以上になると低すぎると思います😂

ゆき
うちも買いましたが、使うのって超短期間なので、安いほうで十分だと思います😂あとは長いすべり台とかは公園に行けばいいですし🎶使わない時期にコンパクトになるタイプとかだと邪魔にならないので良いです。結構かさばって邪魔なので💦
-
はじめてのママリ🔰
レビューでは結構長く遊んでくれるとあったのですが、その子によりますよね☺️💦
年子を出産予定なので一緒に遊んでくれるなら少しでも大きい方がいいのかなーと思ってましたが、1万の差は悩みます😂笑
たぶん基本的には出しっぱなしで使わない時期になると誰かにあげるか処分かになると思うので、かさばるとかその辺の心配はないのですが🤔
コメントありがとうございます☺️- 5月25日

🌈虹ママ
年子がいます☆
低い方が安心です(*^^*)
どうしても二人で遊んでると押して落ちたり滑り台の下にいるのに上から滑ったりでなかなか危ないです💦
ブランコは絶対に危険しかないと思ったのでうちはなしのジャングルジムと滑り台だけのにしました✨
それでもボールやぬいぐるみを滑らせたり、ジャングルをバスに見立ててバスごっこしたりしてます❤️
-
はじめてのママリ🔰
2人で遊ぶなら大きい方がその分距離をとれて安全かと思ってましたが、高さがあるとその分危険ですよね😥
とても迷います😭笑
コメントありがとうございます🥰- 5月25日

退会ユーザー
左の持ってます!!この自粛期間、外にもいけないときに買っててよかったと思いました😂
これからも自粛がまたいつなるかわからないのでわたしならちょっとでも楽しくできそうな左買いますかね☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり長く使うことを考えたら左でしょうか?✨ちなみに遊んでるときは常に見守ってますか?🥺
- 5月25日
-
退会ユーザー
左の方が下のお子さんと一緒に遊んでくれると思いますよ✨
わたしは全然見守ってないです😂
まだ落ちたりはしたことないですが畳の部屋に置いてるので大丈夫かなあと勝手に思って放置です😂- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊ぶことでルールとかも教えてあげれそうですよね☺️
落ちたことないんですね👏🏻
私も置くのは下にジョイントマット敷いてる部屋にするので多少自由にさせといても大丈夫ですかね🤭✨笑
とても参考になりました💓
ありがとうございます☺️- 5月25日

2児のママ
うちは3段使ってます😊3歳児で今年4歳になる男の子ですが、下の子と一緒にまだ遊んでます😆部屋には置くと狭くなるので、庭に出して遊んでます♬折りたたみできるタイプなので、使用後は物置にしまってます✨2段だとほんとに遊ぶ期間が短くなりそうですよね🙌
-
はじめてのママリ🔰
4歳手前のお子さんでもまだ遊んでくれるんですね👏🏻💓
4歳ぐらいになると下の子にも優しく接せられるでしょうし、仲良く使えてそうですね☺️
期待を込めて3段にしようかなと思います😊- 5月25日
はじめてのママリ🔰
2歳以上になると物足りなくなるんですね!✨
3歳になった今でも遊んでますか?😊
ぴよーね
遊んでますよ〜!
登ってそのまま滑り台とかよくやってます✨✨
はじめてのママリ🔰
1年以上使ってくれるなら良い買い物ですよね☺️
とても参考になりました✨
ありがとうございます🥰