※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと泣き止まず、ぐっすり寝かせる方法を知りたいです。ピアノの音楽やミルク、オムツ替えはしています。

昨日の深夜から抱っこしないと泣き止まなくってそろそろ寝たいんですが。赤ちゃんをぐっすりと寝かせれる方法ないですか?今いつも聴いて寝る時ピアノの音楽鳴らして、ミルク飲ませてオムツの替えも終わりました。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

抱っこひもにいれたまま壁に持たれて寝てました😅

• みーちゃん

みーちゃん

まだ縦抱きの抱っこ紐しか持ってないですが行けますか?

• 5月25日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

何ヵ月から使用可能と書いてますか?🤔
    新生児から使える縦だきならいいですが、そうでないなら万一なにかあっても自己責任と言われてしまいますね💦

抱っこひもが無理ならおくるみにまいたままとか。。

• 5月25日
  • みーちゃん

みーちゃん

おくるみにします!ありがとうございます。

• 5月25日

だっこひものメーカーにもよると思いますが、わたしの持ってるのは縦抱きだけど新生児からいけるやつでしたよ🥰
わたしはよく抱っこで寝かしつけてそのまま布団に自分も一緒にダイブして寝てました😂

• みーちゃん

みーちゃん

調べてみます。上の子の時に使ってるやつなので。

• 5月25日