※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種後に大きな蕁麻疹が出ていて心配です。小児科で診てもらうことをおすすめします。

日本脳炎の服反応でこういうのなる事ってあるのでしょうか?

土曜に日本脳炎の予防接種をしました。
直後は気付かなかったのですがこの様になってるのを昨日夜気付きました。
ネットで日本脳炎の服反応を調べても打った場所の赤みや腫れは書かれてましたがもちろん腕に打ったのでこんな場所ではありません。
元々蕁麻疹が出やすい子で疲れや寝不足が重なるとこの様な大きな蕁麻疹が出た事は何度かありますがその時は広範囲に複数出るし、1時間もすれば消えていたのですが今回は今朝も変わりなしです。

蕁麻疹なら皮膚科行くし予防接種の服反応でなら打った小児科で見せた方が良いかなと思うのですがどう思いますか?

コメント

ママリ

すみません写真忘れました!

はじめてのママリ🔰

うちの子も日本脳炎打った日に全身に蕁麻疹出て3日間アレルギー薬飲みました!

なかなか大きい蕁麻疹ですね💦
小児科でいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    蕁麻疹って1時間しないうちに引いてくイメージだったので今朝もあってビックリしました😭
    小児科行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹は1時間くらいで引く時もありますし、2〜3日で続けることもありますよ😊

怖がらせることになってしまったらすみません💦
    うちの子は1回目で蕁麻疹出て、2回目で接種後5時間で40度越えまで一気に熱が上がって痙攣起こしました😥3回目の接種ができる時期になってきたんですが、迷ってます💦
    もしまだ日本脳炎の予防接種残っているようでしたら、そのあたりも聞いてみると良いかもです😥
    日本脳炎の予防接種は比較的軽いみたいなんですけどね…

• 5月25日
空色のーと

小児科の方がいいと思いますよ💦
結構酷い赤みですね😨お子さんの様子は大丈夫ですか!?

うちは、日本脳炎の副反応はありませんでした💦

• ママリ

ママリ

いつも通り元気なんですが蕁麻疹だと数時間すれば引いてったので今回朝もまだあるのでビックリしました😭
    小児科行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月25日
ychanz.m😈❤️‍🔥

うちは腕でしたが同じように周りが赤くなりました😣💦
3日くらいで治りました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちお腹だけど注射と関係ないのかな🤔
    小児科行ってきます!
    ありがとうございます😊