※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよちゃん
お仕事

育休中で職場に挨拶に行く際、黒のパンプスで大丈夫ですか?シャツインはせず、ワイドパンツです。皆様の意見をお聞きしたいです。

現在、育休中の者です。明後日職場に挨拶に行きます。ちなみに赤ちゃんは連れて行かなくて旦那に見てもらいます。こんな格好で行っても大丈夫と思いますか?ちなみに黒のパンプスにします。あと、シャツインはしなくてワイドパンツではありません!皆様のいけんがききたいです😭💗

コメント

もも

職場にもよると思いますが…あまり堅くない職場ならありかと。

• さよちゃん

さよちゃん

結構お堅い職場なんですよね〜。
    やっぱり派手ですよね(;_;)

• 6月15日
  • もも

もも

勤めてる時はどんな服装でしたか?
    派手ではないと思いますが、お堅い職場なら、もう少し腕の露出を抑えてみるだけでも印象変わると思いますよ~

• 6月15日
  • さよちゃん

さよちゃん

妊娠中は黒のパンツにセーターを着てました🙄
    やっぱり腕の露出やばいですよね(笑)

• 6月15日
こまゆけ

私だったらなしですね。少しラフ過ぎる気も。。
これを復職した時に、職場へ来ていけるならありだと思いますが。
私は挨拶に行く時はスーツまではいきませんが、普段職場にも着ていく様な格好で行きました。
休み気分の延長と思われるのも嫌ですし。やはりそこの部分はきちんと分けないとと思うので。
職場によると思いますが。

• さよちゃん

さよちゃん

ですよね〜。私も復職の際にこれを着て行けるかと言われるとちょっと厳しいですね(;_;)また改めて服装を考えてみます!

• 6月15日
  • こまゆけ

こまゆけ

ジャケット羽織るだけでも変わると思いますよ!
    仕事で着て行けるを前提に考えればいいのではないですか?
    挨拶ということは、もう直ぐ復帰なさるんですね!頑張ってください(^^)

• 6月15日
  • さよちゃん

さよちゃん

ですね、ありがとうございます🙏💗
    復帰は来年の4月からなんですけど、うちの職場は顔出しが決まりみたいになってて(;_;)本当めんどいです(笑)

• 6月15日
  • こまゆけ

こまゆけ

こんなに早くですか!!それはちょっと面倒くさいですね!
    私も来年の4月復帰です!
    お互い復帰まで育休life楽しみましょう!!

• 6月15日
  • さよちゃん

さよちゃん

4月に異動があり、上司が変わっているので名前覚えてもらうためにも行ってきます😭
    色々とありがとうございました!

• 6月15日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

お子さん預けるのであれば授乳の心配もないので普通に仕事着になるような服で行きます!
遊びのついでとかこれからお出かけかな?って思われるのも嫌なんで。

• さよちゃん

さよちゃん

やっぱり、そうですよね(;_;)少し派手ですよね。また考え直します!回答ありがとうございました。

• 6月15日