生後6ヶ月の息子が寝床で困っています。セミダブルベッドで3人で寝るのはキツいと感じています。シングルベッドを繋げる方法やベッドガードの活用を考えています。
生後6ヶ月の息子の寝床についてです!
生まれてから今までベビーベッドでしたが、寝返りしまくって頭を打ったり、柵の隙間から手足が出たりして大変です😣
夫婦二人でセミダブルに寝てるのですが、3人で川の字はちょっとキツいと思ってます。
今は社宅なので、引っ越した際にはシングルベッドを買い足して、2つのベッドを繋げて川の字で寝るつもりなのですが、何かいい方法はありますか?
ベッドガードをつけるのが一番でしょうか🤔
つかまり立ちをするようになれば、セミダブルで3人で寝るしかないですかね?😣
- mei(3歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆゆ
シングルの敷布団買って2人でベッド横の下で寝てました。今はベッド買って二つ繋げて壁側じゃない方にはベビーガードつけてます。
ゆき
上の子は2歳くらいまでベビーベッドで寝てくれました!
頭の上、左右とコの字にたおるとかクッション置いてた気がします。
タオルは外れないように柵にジグザグにいれてた気がします。
つかまり立ちするようになってからは、ベッドの段を下げて使ってました。
たぶん、下げれませんかね?
mei
なるほど!
敷布団で親子添い寝+ベッドに旦那
のような感じですかね?😳
ありがとうございます。