コメント
るーちゃん
私が、言われたのは舌ピですが
陣痛来たら外すようにと
言われてます(´・ω・`)
manami03
病院の方針によると思いますが、私が産んだところではピアスやネックレス、結婚指輪などのアクセサリー類は全て外してと言われました。指輪はずすのめっちゃ大変でした。笑
37wでしたら、早めに産院に確認した方がいいですね!
-
まりえ
うわーやっぱりアクセサリーNGなんですね💦以前軽く聞いたら、外せるなら外した方がいいねーとしか言われなくて💦
- 6月15日
るーちゃん
耳の軟骨は、特に
言われませんでした(´・_・`)ノ
舌ぴの場合
飲み込むからですかねー?
ヘソは、早くから取ってます!
-
まりえ
ありがとうございます!
軟骨とかのボディピなら簡単に外せるんですけどね💦早くからへそピ取ってたんですね、偉い…!- 6月15日
-
るーちゃん
もう10年以上前に開けてるので
埋まらないだろう!と思って
透明のやつも付けてません✩
まぁ、お母さんになるし
埋まったら埋まったで
いっかな!的な感じです(・ω・)ノ
自分で取れないのでしたら
早めに取った方が
良さそうですね(; ・`д・´)ノ- 6月15日
-
まりえ
ずっと開いてる穴ならしばらく開いたまま保ってくれそうですよね♡
埋め込みなんで取るのにどれくらいの負担がかかるか確認してみます💦- 6月15日
-
るーちゃん
ダマールですかね?(´・_・`)
1度取ったらつけ直しって
出来ない感じですか?- 6月15日
-
まりえ
ダーマルとサーフェイスを鎖骨あたりにやってます💦
ダーマルなどは付け直し厳しそうです💦- 6月15日
とも
普通分娩なら大丈夫だけど帝王切開になったら外さないとですよッ💦
出産わ何が起こるかわからないので前もって外しといた方がいいかもですねッ😃🎶
-
まりえ
ありがとうございます!
そうですよね、急に帝王切開なるかもしれないですもんね💦- 6月15日
なしくま
わたしは耳にサージカルステンレスのピアスいくつかつけてますが、外すようにという指示もなかったし、結局そのままでしたよ!お産の途中に帝王切開になりかけましたが、ピアス外すとも言われませんでした(°_°)
指輪は早い時期から外しましたが、病院にもよるのかな?と思います!
-
まりえ
ありがとうございます!
特に指示などなかったんですね💦本当病院によるみたいですね💦- 6月15日
-
なしくま
ちなみに、電子?レーザー?のメスを使う場合は外さないといけないとも聞きました(°_°)
- 6月15日
-
まりえ
ありがとうございます!メスの種類によっても違いそうですね💦
- 6月15日
ぴっぴゃ
わたしは普通分娩で、耳系とセプタムやスクランパーなどは何も言われなかったですよ〜💦(検診の時もずっとつけていました)
でもダーマルやインプラントだと違うかもしれませんし確認したほうが良いかもですね(´;ω;`)
-
まりえ
ありがとうございます!
ダーマルなのでまた病院に聞いてみます(´・ω・`)- 6月15日
あやめ
出産時は舌ピもマイクロダーマルも付けたままでした\('ω' )/
MDは子育てでとても邪魔な場所だったので自力で取りましたけど(;▽;)
-
まりえ
ありがとうございます!
自力で取れたんですか??すごい!- 6月15日
-
あやめ
クリベッチだったんですけどガードが付いてない剃刀で頑張りました(笑)
- 6月15日
-
まりえ
うわーお話だけでこわい笑
私はマディソンがマイクロダーマルで、クリベッチにサーフェイスしてます♡- 6月15日
-
あやめ
赤ちゃんが眠くなると胸元で顔面めっちゃ擦ったりするので取って良かったですけど勇気いりました(笑)
えー可愛いですね♡- 6月15日
-
まりえ
ありがとうございます♡やっぱりその付近顔面擦ったりしてくるんですね💦髪の毛とかに引っかかって取れるのも非常にこわいですよね💦もし出産時取れなかったらしばらく防水テープ貼って過ごします💦
- 6月15日
-
あやめ
おっぱい付近は落ち着くんだと思います(笑)
出産までもう少し頑張ってください( *´꒳`* )- 6月15日
-
まりえ
ありがとうございます♡頑張ります!
- 6月15日
まりえ
ありがとうございます!舌ピもダメなんですね…