※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

お尻かぶれがある時はお尻拭きを使うのを控え、脱脂綿やぬるま湯でケアしてください。落ち着いたら再度お尻拭きを使用しても大丈夫ですか?

お尻かぶれがあり今は脱脂綿で拭いたりぬるま湯で洗ったりしているのですが、落ち着いたらまたお尻拭き使ってますか??
また使い出すと荒れますかね?💦

コメント

ぷく

オムツ変えたり、おしりふき変えてみたりしてはどうでしょう?
どの条件でもダメなら今のやり方続けたり皮膚科で薬貰ったりした方がいいと思います!

娘はお尻かぶれ、良くなったと思ってお尻拭き使ったら荒れました、、
病院で薬貰ったらすぐ治って今じゃ普通にお尻拭きだけで綺麗にしてます!
オムツが合わないって事もあるかもなのでオムツ変えてみたり病院で薬貰ったりするのがいいかもです😊

はじめてのママリ🔰

おしりふきコットン、赤ちゃん本舗のものでお湯で濡らして拭いてます!あと、オリブ油っていうのが薬局にあるのでそれ塗ってあげたらみるみる治ります!

もくもく

うちは兄妹共におしりかぶれがひどかったので、普通の化粧用コットンをベチョベチョにお湯で濡らして拭いたあとに、プロペトを塗るとすぐに良くなりましたよ✨

またおしりふきに戻すと再度かぶれるので、かぶれたら3日くらいはコットン濡らしてふいてました!