※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴのアダプトは3人目でも使えますか?新調するか、3人目を使うか迷っています。

エルゴのアダプトって3人目でも使えますか?

息子の時、毎日のように使っていて、重くて使わなくなってから、2人目がいたママ友が使いづらそうな抱っこ紐をしていて買おうか迷ってると言ってたので、うちはまだ2人目作るかわからないし、貸してあげようか?と貸してあげていました。

うちもめでたく2人目ができたのでそろそろ返そうかと話になり、返してもらう事になったのですが、そのママ友も毎日使っていたので、2人も毎日のように使ってたとなると3人目ってどうなんだろう…と思って。

しかもうちは新生児から使いたいので…
前に腰の部分の布が少し縦に切れてしまっていると言っていたので、それも気になり…
新しく買うにも、うちはもう3人目は考えておらず、兄妹もいないので、今後親戚に回すとかもないです。

新生児から長く使えるものをエルゴより安いので新しく新調するか、このまま3人目を使うか迷っています。

いくらエルゴのアダプトでも3人目ってへたっちゃってダメでしょうか?

コメント

KANA

古い型のエルゴなので参考にならないかもしれませんが。
長男の時に使ったエルゴ3人目使ってますが、全然大丈夫です🙆‍♀️見た目はすすけて何人使ったの⁉︎みたいな色になっていますが、十分使えています😂
3人目産まれたときスリングに憧れて🤣メルカリ で1000円でベッタのスリング購入しましたが、結局ほとんど使わず、使い慣れてるエルゴばかり使っています😆‼︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    新生児でもいけましたか?

それ聞いて安心しました!
    私も息子のセカンド抱っこ紐を買った時失敗したので次やすいの買うの躊躇していまして…

• 5月24日
KANA

私の使ってるのは本当に型が古いので、インサートに入れて使いましたよ😊全然大丈夫でした🙆‍♀️

抱っこ紐中々の値段するのでどれが良いか悩みますよね😆‼︎
色々試してみたいです🤣笑

我が家はボロボロのエルゴで我慢です😅

• ママリ

ママリ

インサートいらないようにアダプトを買ったんですがクッタクタで(笑)

でもまた新しくエルゴ買うにはちょっと高すぎるし…(笑)

エルゴでも3人目使えるんですね!
    安心しました🥰

• 5月25日